难忘的军训表演作文
告别了丰富多彩的暑假,我们又回到了学校,接受接踵而来的挑战。在这周的星期二,我们学校举行了一次军训表演。而且,我们班的军训表演与众不同——还要表演军体拳。
在烈日炎炎的星期二下的下午,我们学校在宽广的操场上,举行了军训表演。
我们班到了操场,只见这里人山人海,热闹非凡:有的人三五成群地聚在一起讨论今天的冠军;有的人跟在听老师的提醒;还有的人在紧张得满头大汗……我们六一班是跟五年级的班级PK,是最后一个上场的,因此,我们可以先好好地看别人表演了。
第一个表演的是五年一班。看,他们一个个昂首挺胸,雄赳赳,气昂昂地走上了表演区。这时,他们班的领操员竭尽全力地喊:“立正!”他们班的同学的立刻异口同声地回答:“一二!”我见了,情不自禁地赞叹道:“他们的声音可真洪亮啊。”
分针和秒针仿佛在赛跑,使时间飞快地流过。不知不觉,大约已经过了四十分钟了,终于,轮到我们班出场了。
“踏步走!”曾学城一声令下,我们班的同学一齐踏起了步子。我们那气势磅礴的样子,引得许多同学目不转睛地看我们表演。“立正!”“一二!”我们一个个尽心尽力地喊道。接着,我们班进行了报数、四面转法、起立蹲下等几个环节,最终,到表演军体拳了。
我们表演的时候分为两遍,第一遍是分解动作,第二遍是连贯动作。“稍息,军体拳,第一套,格斗准备!”“喝。”我们的声音应声而起。这时,我想:军体拳我们都训练几遍了,这次的表演对我来说是“张飞吃豆芽——小菜一碟。”可令我意想不到的事发生了,我在表演第五招“交错侧踹”的时候重心没掌握住,就要坚持不住了。于是,我灵机一动,偷偷把脚放一下在地上,然后在抬起。呵,辛亏我临时想到这个办法,才没让班级扣分啊,不过我下次要注意了。接着,我一丝不苟地继续表演,最终,我们班拿到了优胜班级的称号。
从中我明白了,做任何事都不能骄傲,否则就会有意外发生,因为“关羽失荆州——骄兵必败。”