野菊花小学作文
野菊花一种常见而又平凡的花,不论在田埂旁,石缝里,小溪边,还是在竹林里都可以看到它的身影,一朵朵地怒放着。它们那纤细的身子在微风的吹拂下左右摆动,但它们始终不屈地挺立着
野菊花扎根在贫瘠的土地上,既不选择优越的自然环境,也不需要人们的培育,落户在哪儿,就在哪儿生根,开花。这种献身精神是多么可贵啊!每当看见这些星星点点的野菊花,我就会不由地想到我们千百万个普通的老师。他们不就是野菊花吗?总是勤勤恳恳,默默无闻的工作着,为祖国的下一代,奉献出自己的身和心。有人把他们比作园丁,有人把他们比作蜡烛,我却觉得老师更像一朵野菊花,默默地奉献着,从无怨言,年复一年,他们培养了一代又一代学生,为祖国的建设做出了巨大的贡献,这不就是“野菊花”吗?
我不禁陷入了沉思:如果每个人都像野菊花那样,无所需求,默默奉献,这个世界将会更加美好!
我赞美野菊花,更赞美生活中的“野菊花”!