写秋天的菊花作文
清晨,菊花从芽长成了花,有的白,有的黄,从远方望去,颜色鲜艳。
菊花开满山坡,看上去像是一张张鲜艳的地毯。有的刚刚开花,细嫩的小叶子,有的已经长大了,娇艳欲滴。有点快枯萎了,它还是刚强地昂起小脑袋。
千姿百态的菊花,亭亭玉立在草坪上,假如你靠近它,蜜蜂围着你团团转。
“秋菊绕舍似陶家”这句诗说的真对啊!
一阵微风吹来,菊花一上一下,在微风里跳舞,在空气中飘来飘去。菊花已经开了一地,房前屋后,我觉得它们是在开会,没有一个人能听懂。它们的形状光彩夺目,像穿了什么样衣服很美丽。
菊花枝叶很贵重,可以说是金枝玉叶。菊花站在阳光下,一阵风吹来,天空充满了缕缕清香。菊花种类繁多,有黄、有白、有红、有蓝……各种各样,色彩斑斓。
中午,菊花和蚂蚱在一起说话,老鼠把人们吃剩的美食偷来了,有面条,火腿……背上布着星星的瓢虫飞到菊花头上,给它挠痒痒。
菊花多么漂亮,有好多小伙伴,真幸福!