写秋天的菊花作文
今天我看到了一种美丽的菊花,他的根是微白色的,根系发达,须根众多,深深的扎在泥土里,为自身成长汲取着营养。它的根是深绿色,像彩笔染了一样,浓绿的叶子有规律的排着,如同一把小扇子。最美的是它的花,花最大得有大圆盘那么大,最小的也有铜钱那么大。花有红的,白的,黄的,还有紫的,五颜六色的花,美丽极了!它的花瓣有四十八片是细长形的,花瓣合拢在一起,好像一个大圆球。每一朵的中间还有圆形带着“小帽子”的花蕊,仿佛小朋友手拉手做游戏。菊花的味道清香扑鼻,走进问的味道,浓浓的,香香,好像置身于花的海洋……
每年秋季来临,许多花因畏惧严寒而凋谢,一朵朵菊花却傲然开放。如同战士一样不怕严寒,挺立干,生长着枝。张开着叶,盛开着花,显示着他傲霜耐寒的性格。
我爱你!美丽的菊花!