写秋天的菊花作文
在我家的阳台上,种着几盆五颜六色的菊花,非常漂亮。在菊花的世界里,五颜六色,千姿百态。有的含苞欲放,有的蓓蕾初开,有的竞相怒放,一棵棵不仅妩媚动人,而且有着勃勃的朝气,真是好看 极了!你看,那边是一株“白绣球”,枝茎又粗又高,花又大又白,像一朵很大的雪花,又像洁白的绒毛球。
我走进仔细看,花瓣呈镰刀形,弯曲着向外伸展,我不由低头闻了闻,啊!有一股浓浓的香 味,多么令人陶醉。这时,我仿佛自己也是一朵菊花,穿着粉色的衣服,站在阳光里,一阵微风吹过来,我就翩翩起舞。
你再看那边的五盆“金钩挂月”颜色金灿灿,姿态也显得很俏丽,花瓣平平地向 外展,到尖端上却像弯针一样向里卷着,一层连一层,密密实实的连在一起。多美啊!我爱你!美丽的菊花!