写秋天的菊花作文
秋天来了,果子丰收了,到处金黄金黄的,公园里美丽的菊花开放了,五颜六色非常漂亮。
那金黄色的菊花花瓣像闪耀的金发,我给它起了个好听的名字叫“法国女郎”它的外表也很漂亮,尤其是它那大大小小的花朵。有的已经盛开了,有的刚刚展开它那娇嫩的花瓣,有的还含苞欲放呢!它们都非常惹人喜爱。
波期菊最美的地方是它那一缕一缕的卷发,像妈妈染的发,弯弯曲曲。再看那火红火红的菊花,它的花朵很小很密,像一团红色的线球,我也给它起了个名字叫“红绣球”,我很想把它捧在手里玩耍。还有那雪白雪白的菊花,它的花朵很像瀑布,泉水,“哗啦哗啦”流了下来。我当然也给它想好了名字“高山流水”。我也忘不了那盆蓝色的菊花,它的蓝有许多种:天蓝色,深蓝色,浅蓝色等,它的样子很像蓝宝石,吸引着人们流连忘返。
听了我的介绍,你肯定也喜欢上菊花了吧,那么就到花卉市场去看一看吧。