写秋天的菊花作文
有人喜欢亭亭玉立的水仙花,有人喜欢天香国色的牡丹花,而我却喜欢千姿百态的菊花。
金秋十月,当很多植物开始凋零的时候,却正是菊花盛开的季节,我们全家踏着浓浓的秋意,去公园观赏菊花。
一进公园大门,一阵阵沁人心脾的香气扑鼻而来,那一团团,一簇簇的菊花,好像在向我们招手微笑。这里的菊花真美啊!白如雪,红似火,绿如玉……使人目不暇接。它们形态各异,有的花瓣如同伸出了无数只小手的“千手观音”;有的花瓣重重叠叠,围绕花心卷成一团,像一个个绣球;有的像螃蟹那样张牙舞爪……
我陶醉在这花海中,仿佛自己也变成了一朵菊花,听蜜蜂讲那飞舞的快乐,听蚂蚁讲它昨夜的美梦……
我爱菊花,不仅爱它的芬芳美丽,更爱它那坚贞不屈、不畏寒冷的精神。