写秋天的菊花作文
在花的王国里,有热情奔放的芍药花,有国色天香的牡丹花,还有出淤泥而不染的荷花,而我却偏偏喜欢自然又清新的菊花。
菊花的颜色非常漂亮。有白色的,有红色的,还有黄色的.....就像有人故意给它们涂上了这么多颜色,美丽极了。它们品种繁多,形态各异,特别是有的菊花的花瓣顶端是卷起来的,就像小姑娘汤了一头卷发,神气十足。
我喜欢菊花的顽强。每当秋风吹来,哪怕是天寒地冻,其它花都耐不住这寒冷,早早凋谢,只有菊花仍站在花坛里,像一位挺拔的士兵,仿佛在说:这次保卫家园的任务就交给我吧!
除此之外,菊花也是一味药材,有清热解毒的功效。对于风热感冒有一定作用呢!所以我家里常常备着菊花茶,每次我上火了,妈妈就给我泡一杯菊花茶,味道既清香又可口。
冬天来了,花坛里的菊花渐渐的枯萎,我多么盼望明年的秋天快点到来,让它们再次发芽,还想再看到它盛开的样子!