写秋天的菊花作文
不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。菊花古往今来都被称为花中四君子之一。我非常喜爱菊花,其中我最爱的是:金狮子,粉金刚和黄公石。
金狮子满身金黄色,中间的花蕊被重重叠叠的花瓣给包围着,外面的花瓣开放后,远远望去就好像一只凶猛的大狮子,张着一张大大的嘴巴,让人望而生畏。金狮子的香气淡淡的,不像郁金香、桃花那么诱人。一阵微风拂过,那香气迎面扑来,让人感到舒适、放松。金狮子那种与生俱来的魄力让人折服。
粉金刚,顾名思义,身着淡淡的粉色小裙,它的花瓣舒展着,好像寺庙里的金刚,三头六臂。又好像舞台上姑娘们的粉色水袖,优美有力。
当我第一次看到黄公石时,以为它是一块金黄的大石头,黄公石的花瓣基本都是合拢的,把花蕊包得严严实实,花瓣的颜色耀眼夺目。
菊花虽没玫瑰醉人芬芳,虽没水仙淡雅脱俗,虽没荷花濯清涟而不妖,却犹存了自己独特的风韵。
待到重阳日,还来就菊花。菊花,我爱你。