菊花的二年级优秀作文
阳光透过的绿树丛荫,淡淡的清香弥漫到小园里,像一层层薄薄的纱笼照着充满温馨的小园。
记的七岁时,我回到了弥漫草香的老家,见到姥姥,她那略花白的头发,和蔼的笑容。淘气的我在姥姥的身边笑着闹着。我指着淡黄色的花朵,好奇的问:“姥姥,这是什么花呀”那朵淡黄色花开的比仍何花都要鲜艳,美丽。“那朵花叫菊花。”姥姥用沙哑的声音说道。姥姥随手摘了一朵带着露珠的野菊花带在了我的头上,阳光映照着娇嫩的菊花,显得花越发娇艳。姥姥采了许多菊花,将它放入水中,我尝了尝,清香久远,口留余香让人神精气爽。是姥姥把爱撒在了菊花里,把爱撒在了我心中。还有那慈祥的笑容。
我常常在家中喝菊花茶,但那都没有姥姥亲手泡的菊花茶,那么香那么甜。那茶是任何人泡不出来,是任何一朵菊花的清香散发不出来的。