菊花的二年级优秀作文
星期天,我和妈妈去花店买菊花。
我们看到了各种颜色的菊花:有深红色的、淡红色的、黄色的、绿色的、白色的……真的是:五颜六色、姹紫嫣红。它们有的花瓣向下垂,有的花瓣向上伸,像如来佛的手掌;还有的花瓣一半向下垂,一半向上伸;有的像飞流直下三千尺的瀑布,有的像夜空里闪烁的星星。
菊花的种类有三千多种:有墨菊、秋菊、夏菊……品种繁多、数不胜数。我们买了一盆黄色的菊。它远看像几颗黄宝石,近看像几把阳伞。我非常好奇,就用手摸了摸它,那感觉就像触摸了一人的卷发。这时,一阵风刮来,它就像在风中跳舞,还不时地散发出淡淡的清香。
菊花不仅外形美丽,有些品种还可以做成菊花茶。泡上一壶菊花茶,茶中菊花的香味会弥漫整个房间。你也来喝一口吧。
菊花那五颜六色的花朵使人喜欢,那不畏严寒的性格更使人敬佩。我爱秋天,更爱秋天里美丽的菊花。