倔强的小熊饼干作文
今天上作文课,老师带我们做了一个很有趣的游戏——挤眉弄眼吃饼干。游戏规则很简单:老师把饼干放在三位同学的脸上,不用其他的助力,只靠挤眉弄眼,谁最快吃到饼干就算胜利。
那么,哪三位同学想来挑战呢?我们的龙老师手里拿着一盒小熊饼干,笑眯眯地看着我们。
很多同学期待满满地举起了手,还有些同学激动得了起来,教室里响起了我来!我来!的声潮。而我呢,则缩个脑袋假装写字,忽然听到有人叫我的名字,我想推开眼镜框以示冷静,结果突然想起自己没戴眼镜,手停留在半空中,有些尴尬。
老师没抽到我!我长呼了一口气。被抽到的三位幸运儿分别是:一号选手刘跃辉,二号选手唐德锦,三号选手杨锋。
激烈的比赛即将开始,台上的三位选手摩拳擦掌,看起来很紧张,台下所有的同学也屏住呼吸,等待老师宣布游戏开始。
老师在他们的鼻翼旁都放了一块小饼干,比赛正式开始。三位选手挤眉弄眼,只为能尽快吃到鼻边那一块小熊饼干,台下的同学们看得那是个忍俊不禁。
我目不转睛地盯着三位选手,发现一号选手刘跃辉的进展最快,饼干已经抵在唇边,好像下一秒就要被带入嘴中。嗯!真是胜利在望啊,我暗自点头,然而,戏剧性的一幕就那么发生了——
二号选手唐德锦以迅雷不及掩耳之势,把饼干送入了嘴中,夺得胜利。三号选手杨锋紧随其后,也吃到了饼干。而刚才被寄予厚望的一号选手刘跃辉呢,他此时还伸出舌头,想把饼干勾过来,几次尝试都没有勾到饼干。后来终于发现这个办法没用,就把头一甩一甩的,想把饼干甩进嘴里,这可把我们逗乐了,台下一片笑声:有人笑得合不拢嘴;有人好奇地起来俯着身认真看;有人一边拍手,一边跺脚,发出一阵阵魔性的笑声。耳边再一次又掀起加油!加油! 的声潮!事实证明,刘跃辉的做法不过弄巧成拙,饼干刚甩几下就甩掉了,教室里又爆发出排山倒海的笑声,这可真是块倔强的小熊饼干呀!
选手们下台时还啧啧地回味着小熊饼干的美味,我们看得也突然有些馋了,还好贴心的龙老师给我们每人发了 一块小熊饼干,我们的心里像吃了蜜饯一甜滋滋的。
一堂别开生面的语文课,好像一阵微风,在我们的心底泛起阵阵涟漪。