我5岁的时候,奶奶养了一只活泼可爱的小狗,名叫“弗莱”。我希望它会给我们带来好运。
每次我去外婆家,在我进门之前,弗莱都会不停地摇着尾巴,揉着我的身体,好像在说:“我好想你!”
弗莱被奶奶从路边抱起。刚来的时候很脏,眼里满是恐惧。看到人就想躲起来。他一定很饿了。我想了想,立刻从背包里拿出一根火腿肠。狗见我手上有火腿肠,就怯怯地靠近我,一下子吃完了火腿肠。从那天起,弗莱开始接近我。我每走一步,他总是调皮地跟着我,希望我能随时给他东西吃。
弗莱和我经常玩游戏。虽然它听不懂我说的话,但并不妨碍我们的交流。记得有一次和他玩捉迷藏。我故意假装出去,弗莱悄悄地跟着我。我快步走了几步,他没注意就躲了起来,但他一转身就被他发现了。奶奶说,谁有本事逃过狗鼻子?狗鼻子发光!
还有一次,我们玩追赶游戏,弗莱又赢了。赢了之后他得意洋洋的站在我面前,调皮的盯着我,耸了耸耳朵,摇了摇尾巴,开动了鼻子。我故意生气,就不跑了,坐在地板上。这时,弗莱小跑着回到我身边,舔了舔我的手,咬了咬我的裙子,把我拉了起来。我忍不住把它抱在怀里。
我非常喜欢和弗莱一起玩。有它的日子无忧无虑,自由自在。后来回到城里上学,遇到的机会渐渐少了,每次想起来,烦恼都消失了。
真的好怀念!