在我背着书包准备痛苦的上学的时候,我家门前榕树上那只调皮的麻雀一直对我叽叽喳喳,好像在对我说:“你怎么了?好没精打采。”
到了主干道上,我看到很多车在我眼前来来往往,好像蚂蚁在忙着收冬前的食物。走到转角的豆浆店,看到很多人涌进豆浆店,有的买豆浆,有的买好吃的油条,有的买好吃的蛋饼等等。,因为光顾的人太多,以至于老板很忙;我觉得:老板虽然努力,但肯定会赚很多钱。
我一边走,一边来到附近的一家店铺,那里有饥饿的顾客,蹦蹦跳跳地走进去消费。过了一会儿,架子上的饭团马上都买齐了。走了大概五分钟,终于到了学校。
进了学校,看到好多大佬姐姐顶着烈日打扫操场,像蚂蚁捡地上的灰尘,热情地打扫校园。
进教室的时候,我和其他同学一样,把书包里的习题拿出来抄。抄完之后,我赶紧把今天课上的课拿出来预习,因为老师可能会让我们写。早自习结束铃声响起后,漫长的一天开始了。