星期天,妈妈带我们三个小朋友来到饼干店学做饼干。
我们先洗好手,在一位叔叔的带领下来到饼干房。叔叔向我们介绍了做饼干的方法,叮嘱我们不要弄脏了衣服就离开了,我请妈妈帮我把衣服袖子挽起来。
开始做饼干了,饼干房的桌子上有各种各样的图形模具,我们迫不及待地选好了自己喜欢的图形。这时那位叔叔端来做饼干的面粉,面粉被和好后真像橡皮泥,捏在手里软软的,想要什么形状就可以捏什么形状,真是太有趣了。我先拿了一点点,放在托盘里,用巴掌拍平,然后把图形印在上面,再把模具外面多余的边拿掉,饼干就做好了一大半。我们做了小猫、五角星、蝴蝶……
只见那位叔叔又拿来有颜色的调料,那调料像牙膏一样,可以挤出来的,有黑色的、红色的……我们用调料在饼干上乱涂乱画,可开心了,不一会儿就画完了。叔叔把饼干送进烤箱,过了二十多分钟,香喷喷的饼干出炉了。我们大家争先恐后地抢着品尝,美味极了!
今天,我不仅吃到了可口的饼干,还学会了做饼干,真开心!