嗨,各位,你们做过饼干吗?你体验过做饼干的乐趣吗?我有很深的感触,就分享给你吧!
周末,爸妈带我去烘焙DIY店做饼干。
到店后,应店员叔叔的要求,我洗了手,穿上“工作服”,戴上帽子,一切准备就绪。我选择了做“巧克力蛋糕”。在舅舅的带领下,我兴奋的开始了。
我用电子秤称了100克黄油,放在特制的不锈钢盆里,加了40克糖粉,然后用自动搅拌机搅拌。过了一会儿,我的手酸了,我只好向爸爸求助:“爸爸,我的手酸了,你能帮我搅拌一会儿吗?”爸爸马上来支持我。过了大概五分钟,舅舅又往锅里放了一个鸡蛋,然后搅拌。不用说,又是爸爸的努力。过了大概五分钟,舅舅说还行。他让我加一勺香粉和可可粉。这次只需要搅拌一分钟,就决定自己动手了。一分钟后,第一步就快完成了。
第二步,滚面。我在家的时候,有一次看到我奶奶卷的。应该很简单,所以我充满了信心。在舅舅的带领下,我把第一步做完的混合物揉成一个大球,然后放在硅胶盘上。为了不粘盘子,我按照舅舅的指示,在盘子上撒了点粉,然后捡起来用擀面杖使劲擀。听了舅舅的话,我只好把它卷成一个1厘米左右厚的蛋糕。我滚,滚,滚...穷爸爸又一次被我抓去当劳动者。在父女的共同努力下,我们终于完成了。
我最喜欢的第三步终于到了。我拿起饼干模具,把它们印在面包上。不一会儿,小鸟、兔子、骨头、爱情……造型优美的饼干就出来了。我小心翼翼地把它们放在烤盘上。
最后一步是烘焙。舅舅把我的“劳动果实”放进烤箱,我站在烤箱前等它出来。十分钟后,只听“叮”的一声,我如梦方醒。香甜可口的饼干终于出来了。我以为我很快就能吃了。谁知道舅舅说我要用扇子吹掉。据说味道会更好。大概一分钟后,舅舅说没事。我迫不及待地拿了一块,放进嘴里,咬了一口。突然,好好吃!我又拿了几块给爸妈尝尝,他们吃完都夸我!
这是我做饼干的行程。怎么样?是不是很有意思?有时间可以试试。