清点记忆中的花瓣-作文
记忆中,花儿含苞、盛开、飘零、枯萎,周而复始。但花开的记忆却在花落时依旧清晰,不随花落般逝去。
时间定格,在倒转……
打开记忆的门扉:初春,寒风的凛冽化身如温婉的女子,用温润唤醒冰冻许久的生命。冰冻住的花苞破开冰的外壳,开始展现属于她的世界。
干瘪的枝蔓吐出娇嫩的花苞,娇小的花蕊触动,颤抖的张开花苞,有了生命的迹象。雨露弥漫在空气中,点点打在她的花萼上,伴随着花香从茎流下,流入冻土,流入心田。星星光色照耀天地,照耀在她激动的泪上。泛着晶莹的黄。在无限喜悦中她抽出第一片花瓣是欢欣。
滴滴滑落在她的脸颊的雨,枝叶上一阵乍凉,把沉浸在欢乐中的她淋洗清醒。雨滴“啪啪”打在泥土中的清脆而又沉重的声响,残忍的将她拉回现实中,让她从自己编织的梦中醒来。她还要生长,顷刻间,落寞、孤寂、凄凉……可她依然要朝着天空微笑。只能忘却伤痛,抚摸伤口,擦干眼角的余泪,溢出幸福的微笑。第二夜,她在无情的肆虐下成长,成长,成长……
玫瑰的第三夜,她的头顶上结出了第一个花苞,没有人注意,当然也不会有人在意。和煦的风儿抚摸她秀气的脸颊,在她的耳边轻声呼唤,遗忘昔日的忧伤……
玫瑰嘴角的微笑烘干了腮边的泪滴,艳丽的红色在原野上舞动,娇嫩的样子让人垂怜。她终于迎来了胜利的曙光,这是她最终的盼望。
就这样,玫瑰一簇簇的盛开了,满脸都挂着微笑,无疑,玫瑰的第四夜是绚丽的。
可秋到了。
瑟瑟秋风,吹动活力四射少女般的花枝,将下摆的枝叶染上了枯黄。
第五夜她枯萎。
第六夜,散落了一地的花瓣……
拾起泛黄的花瓣,那颜色落入我的心底。玫瑰昨日如烟花绽放,留下一世美丽,今日就如零落的流星一般逝去。虽然玫瑰已不复往日的颜色,可她的努力刻画在了那斑驳的花瓣上。她的记忆也在一直在轮回中反复……
又是一年春,枝头又有一丝蠢蠢欲动的绿。