今天我们早早就起床,换上了新衣服,坐上公交车向大舅家出发了。
在去大舅家的路上,我们看到田地里有许多牛、奶牛、毛驴。到了大舅家的村子,一进村子,我们就听到了阵阵鞭炮声,总算到了大舅家了,只见门口贴着喜庆的对联,院里有许多人在忙碌着。见我们都和我们打招呼,不过我只认识他们中的几个人。我们在大舅家坐了一会,去姨姨家,只见兔兔和鹏瑞他们在炕上玩呢,把被子都倒了,姨姨教训他们,他们根本不理,好似没听到,我和弟弟坐着看了一会电视,又去了大舅家。
吃过午饭后,我们就乘五哥的车回家了。