竞选班干部演讲稿400字作文
老师们,同学们:
大家好!
今天我是来竞选班干部的,我竞选的目标是“班级大臣”——学习委员。
我来竞选不是因为学习特别好,特别出众,而是因为我一直想为班集体做些事情,我了解“民心”,知道班集体中的美中不足,希望老师们同学们支持我。我有许多优点,比如:热情好客,乐于助人,勇敢,诚实……,但,人无完人,我也有缺点:胆小,做事缺乏耐心,组织能力较差。这些缺点我会在今后改正,这次竞争无疑对我来说是一次难得的锻炼的好机会,我会不断发扬优点,克服缺点,争做一名优秀的班干部。
如果我这次有幸当选班干部,我会力争做好自己的工作,热心帮助同学,首先我要以身作则,给同学们做表率,上课专心听讲,课后认真完成作业,其次我要帮助老师督促同学学习,无论上早自习,正课副课,都要做榜样,然后我还要及时向老师们汇报班中的学习情况。
如果我竞选不上,就说明我离一个合格的班干部还有一点距离,我欠缺,不足的地方希望老师同学们指出,我要改正不足,争取下次选上,请大家相信我!