特别的风景线作文
天气晴朗,阳光明媚,蔚蓝的天空上挂着懒洋洋的白云,小燕子们也许是因为天气好,也格外活泼,不停地欢快地叫着。绿油油的草地,处处盛开的野花,五彩斑斓的也蝴蝶都是公园里美丽的风景线。然而,除了这些令我心旷神怡的自然景色,公园里还有一道亮丽的风景线。是什么呢?原来是风筝!
一进到公园里,伴随着景色映入眼帘的就是天空中飘着各种各样的风筝。蜈蚣风筝盘旋在天空,就像一条巨龙在天空翱翔;还有那金鱼风筝,它的鱼鳍好像变成了翅膀,让它在天空中也能像在水里那样优美地来去自如这么多的风筝,每一个都栩栩如生,各具特色。真美!
你看,远处的一家人多开心呀!一个小弟弟放的“金三角”风筝乘风而起,飞得可高了!这个风筝是一个巨大的三角形,两侧后面有两根绳子,好像一对小辫子,它的颜色也可多了,红、黄、蓝、绿,在耀眼的阳光下美丽极了。他一手紧紧拿着线圈,一手灵活有力地操控着风筝线,在草地上欢快地奔跑,玩得不亦乐乎!他的父母在一旁看着他,头微微倾斜着,脸上也露出了轻松愉快的笑容。
东张西望之时,我看见小明也在放风筝,可是他连续两三次的尝试都没能成功地让风筝在天空翱翔。他就像热锅上的蚂蚁似的,着急得满脸通红。就在他一筹莫展的时候,有一个身穿浅绿色上衣的男孩从旁边经过,他面带微笑地对小明说着什么,我看见小明紧皱的眉头舒展开来了,他们两个一起走到刚刚落在地上的风筝旁,小男孩捡起线圈走远了一段距离,小明则在原地高高地举起了风筝。
突然,我听见小男孩大喊:“小明,放!”小明立即把风筝放向天空,话音未落,那位男孩就像离弦的箭一样冲了出去,他们两人几乎同时完成动作,配合得天衣无缝。风筝一开始飞得很低,眼看着在快要碰到地面时,一阵大风吹来,它又飞向了广阔的蓝天。这风筝一会儿向上,一会儿又向下,就像调皮可爱的小精灵在天空中来回盘旋着,它仿佛在和别的风筝跳双人舞,又好像在和白云玩着捉迷藏呢!看着飘扬而去的风筝,小明激动地跳了起来。旁边的一个小女孩也笑脸盈盈地看着他们,不由自主地也笑了。这时,伴随着风筝在天空飘荡的还有小朋友们爽朗欢快的笑声呢!
公园里这道特别的风景线是如此的有趣,让我们觉得赏心悦目的同时还给我们带来了很多乐趣和美好的回忆,真是令人回味无穷!