难忘的经历作文700字
人的一生中,经历过千千万万种事情,这些事有可能让你怀念,有可能令你缅怀,还有可能令你难忘。在这悠悠岁月中,有一件很平凡、却又让我难以忘怀的一件特别的小事。
天色渐渐暗了下来,我背起书包,“念念不舍”地走出校门。这时,我心中特别害怕,甚至都不想面对。我在家门外,心中十分的忐忑,心砰砰地跳个不停:我到底要不要进去,要不再等一会?但,等会儿怎么跟母亲说……我犹豫不决地思考着。
可是,就在那一刹那,我不知道被什么东西冲昏了头脑,我带着惊吓和忐忑的心情进了家门。我低着头,不敢面对家人的脸,迅速地冲回房间。
我本想让写作业时那专注的心态让我来忘掉这件事情。但是,我还是无法忘却,它像一枚长针挂在我的心头。作业写完后,没有什么事情让我打磨时间了。我仰着头,闭上眼睛,这时的心好像“死”了一样。“我到底该不该把这件事告诉母亲呢?”我自言自语地问道。我拿着那张卷子,走到正在厨房炒菜的母亲。
“那个……我……我考了……”母亲好似听不见,问道:“有什么事吗?”“没有。”我否定地答道,我把那张卷子藏在身后,又飞快地跑回房间。我低着头,来到餐桌前,母亲叫我去洗手准备吃饭。
母亲看我汗流直下,“你没事吧!”我当时可能太紧张了,并没有跟母亲说出真相。
吃完饭,我还是回到了房间,不久母亲也走了进来,“你是不是有什么事瞒着我?”我那时可能知道那件事是不是被母亲知晓了,便只能顺从地将试卷拿了出来,我紧咬着嘴巴,眼睛紧闭着,生怕母亲会打骂我。可是,不然,母亲发出亲切的声音:“我当是什么事啊!原来是考不好,没事,人都是会犯错的,这次考不好没关系,只要认真订正,查缺补漏,下次肯定不会再错了,来,我们一起分析分析这些错题!”
母亲的表现让我大吃一惊,她的话让我明白了一些人生的道理:是人,都会错的,错了并不可怕,错的是你不愿意去承认,不愿意去面对!