一次难忘的视频录制经历作文
3月底的一天下午,妈妈接到一个神秘的电话。挂了电话,妈妈兴奋地告诉我,我们鹤湖学校的张云老师将在4月10日“赣教云”的平台上为全省的小朋友上一节数学课,内容是北师大数学三年级下册的《数学好玩》。刚刚的那个神秘电话就是张老师打来的,她邀请我配合她数学课的一个环节,录制一段小视频。我真开心可以再一次在“赣教云”平台上看到张老师,更开心我也能为“停课不停学”的线上学习出一份力。
吃完晚饭,我便开始认认真真地准备视频所需要的文字内容。不一会儿,我就准备好了。于是,我迫不及待地对妈妈说:“妈妈,妈妈,我准备好了,现在说给你听一下,好吗?”于是,我将准备好的内容一句一句说给妈妈听。妈妈认真地听着,并拿着笔在小本子上做记录。听完后,妈妈指导我哪儿应该怎么说;哪一句说的时候要注意语气、语调,不要拖沓……我按照妈妈的指导,将错误的地方一个一个都修改了。到了晚上九点左右,外面静悄悄的,妈妈说现在可以录视频了。我坐到写字桌边,将需要的东西一个一个摆放好。开始录制前,爸爸妈妈叮嘱我:“记得人坐直,纸放平,字要写得大些。”说完,他们便拿出手机、平板、手机支架帮我录起视频来。
第一遍的视频里,我额头前调皮的头发在飘来飘去地捣乱;接着,第二遍视频里的纸没有摆正,是歪着的;然后,我们又录了第三遍,但是记号笔写出来的字歪歪扭扭,不太整齐美观……直到第十遍,我们终于录了一个各方面还算完美的视频。妈妈把这个视频发给了张老师,请她审核看看是否过关。不到一会儿,张老师回复妈妈,视频录制的非常不错,可以使用。我们三人开心得击掌庆祝!
经过这次视频录制,我觉得一件事要做到十全十美真是一件不容易的事情呀!我的这个视频录制和“赣教云”平台上的老师们为了我们“停课不停学”录制的视频付出的努力相比,是真正的小巫见大巫!谢谢全省那么多的老师们,为我们的学习付出的心血!老师们,你们辛苦啦!