已经日上三竿了,可是我还在床上,迟迟不肯起来。这时,姐姐气冲冲地走来。听着距离越来越近的脚步声,在床上的我连忙躲进被窝里,因为我知道,姐姐这次要“火山爆发”了。
“起——床”姐姐的嗓音真不愧是震耳欲聋呀!听得我都发起抖来了。随后,姐姐立即把被子掀开。我不甘示弱,一把拽回被子说:“干嘛呀?非要把我给冻出个严重性感冒,才行呀?”姐姐用手指指着我说:“唉唉唉,这叫什么话呀?也不好好看看,也不好好看看已经几点了,还懒床。怪不得回这么‘发福’。”“我就不起。”我撒娇似的说。“哦,原来不想起床是吧,那中午做个煎鸡蛋尝尝”,不知为什么姐姐的 “怒火” 突然全没了。“你这,这,这不是为难我嘛。”我皱着眉头说。姐姐摇摇头得意地说:“嗯,没办法,谁叫你要懒床呢!”“嗯……”我犹豫了,该怎么办呢?我向来和煮饭、烧菜是形同陌路的,就算做一两次,不是忘了放调料,就是把食物弄焦了,可今天却一下子要我煎个鸡蛋,可真伤脑筋啊!可是,由于面子上的需求。我还是勉强的答应了。