在外面吹了几阵冷风,我就开始生病了,谁叫我是“温室里的小花朵呢!”妈妈去医院拿了很多药回来,不仅有中药,还有西药。
吃完晚饭,妈妈就让我开始吃药,我已经做好了心里准备,把它们都当成“美味佳肴”,这样,就变成一件很快乐的事!看,是一包“豆浆”——“化痰浆”,那味道淡淡的,喝两口就完了;又是一粒“馒头”——“阿奇霉素”,妈呀!那么大,我怎么咽的下啊!于是妈妈把它分成了两份,可惜粉末掉出来了,苦的我龇牙咧嘴。
我以为我的“点心”已经吃完了,没想到妈妈还让我吃“儿童清热解毒口服液”,我从来没见过这种“饮料”,不知道是苦,是甜或是酸?不管那么多了,就当它是“可乐”吧。可我才喝小半口,就忍不住吐了出来,天啊!这种药难喝的无法想象!要多难喝就有多难喝。妈妈在一边吼到:“别吐!给我咽下去!”我大声说:“苹果,准备!”妈妈马上削好苹果,一块一块的塞入我的嘴巴。我终于慢慢的平静下来了,可妈妈却说:“还有大半瓶呢!”我看了看手中的“可乐”,差点晕过去。可为了我的健康,我还是一口苹果一口药勉勉强强的喝完了这瓶该死的“可乐”。
唉!还是不生病好啊!因为“美味佳肴”并不美味!