在我的成长中,经历了许多事情。有些让我哈哈大笑,有些让我痛哭流涕 但有一件事,我至今忘不掉。
在我上二年级放寒假时把我自己关在屋子里拼命的练琴 是因为我要参加全市的电子琴大赛了。在比赛时,我只取得了第7名。比完赛,我趴在后台的墙上不停地抽泣。哭了一会儿,我的天使对我说: 张琪,你就为了这件事就放弃了?马克思曾经说过:生命就像海洋,只有意志坚强的人才能到达彼岸。我以前认识的张琪可是一个坚强的小女孩。自从听完天使的教导,我比以前更刻苦了。
真是老天有眼,今年的暑假,又开展了全国电子琴比赛,我也报名了。我弹奏的曲目是《献给爱丽丝》,别说,我弹的还真有背多分的韵味,评委都沉醉在我的琴声中,摇头晃脑,脸上微笑着,并拿着笔左右摇摆。我是倒数第三个,比赛完,我想着: 在三千多人中,五个能上颁奖台的人里有没有我呢? 就在那一刻,我听见: 张琪,第二名。我上领奖台时,激动得泪流满面。我终于拿到了这水晶奖杯,红色的证书和银色的奖牌。
我明白了:做事不要失败了就灰心丧气,只要刻苦练习,敢于尝试,说不定你第二次就会成功!