难忘的经历作文
暑假终于来了。妈妈说去外婆家玩几天,我也很想和表妹一起玩。来到外婆家,“我们去镇上买菜,让她们两个小孩在家玩。”“嗯,好。”妈妈应声道。
我和妹妹像脱缰的野马,撒了欢地玩。“妹妹,我们一起玩捉迷藏吧。”说着我便躲了起来。妹妹找了好久都没找到。“真是个机灵鬼!好姐姐,快出来吧,我真找不到你。”“哎哟。”妹妹闻声而去:“原来你在这啊!呀,姐姐你脸上怎么有这么大一个包啊?”我愤愤地说:“被该死的蚊子咬了。”
“我有办法,快来。”妹妹拉着我来到厨房,从橱柜里拿出一瓶葡萄酒。我很是纳闷:“妹妹,你拿酒干嘛啊?”妹妹一本正经地说“蚊子叮咬我们是为了吸血,如果我们喝醉了,蚊子咬我们的血也会醉就不会咬我们了。”“真的吗?”我似信非信的说。“真的,是我从书里看到的。”听了妹妹的话我竟信了。
我一口,妹妹一口,我们咕噜咕噜地喝了起来。一杯又一杯,一瓶酒被我们喝完了“这回蚊子不敢咬我们了。”妹妹自信地说。话没说完一会,妹妹倒地就睡了。我也不知不觉倒在地上睡了。
也不知过了多久,妈妈和外婆回来了。进门就闻到一股子酒味,看到我们都倒在地上不明其状,便把我们抱到床上就自己忙去了。
“呀?天都黑了。”我晕乎乎地揉了揉眼睛。妹妹也起来了。“你们俩小孩怎么还喝起酒来了?”妈妈纳闷地问我们。“醉蚊子。哈哈!”妈妈听了哭笑不得。
这真是一个不一样的经历,回想起来我总会忍俊不禁。哈哈,小伙伴们,你们有好玩的事情吗?说出来我们一起分享吧。