“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”每当听见这句诗时,我就想起了您——我的教师。
您是树,我们是小鸟儿;您是园丁,我们就是小幼苗。啊!您的爱,太阳一般温暖;春风一般和煦;清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严厉,比母爱更细腻,必有爱更纯洁。您——教师的爱,世界上最伟大,最无私,最纯洁的爱。
唐代大诗人杜甫以往说过:“读书破万卷,下笔如有神。”我说:“一位好教师,胜过万卷书。”
记得那一天,教师刚走进教室门,同学们立刻安静下来。教师清了清嗓子说道:“同学们,咳咳~把课外书拿出来自己阅读一下,珍惜…。咳咳~珍惜早上这大好时光。”教师说完以后,同学们在下头议论纷纷,“教师这是怎样了?”“怎样嗓子都哑了呢?”“……”之后我们才明白,原先是因为昨日一个同学有一个题不会,教师放学后单独留下给他补课呢。我心想:教师为了不让一个同学掉队不惜把自己的嗓子弄哑了,这得讲多少题,说多少话啊。真是太伟大了,真的太负职责了。
最让我记忆犹新的还是那一次,我午时放了学回到家写作业,发现课本忘记带了,于是赶紧跑回学校取,整个教学楼里仅有我们教师的办公室还亮着灯,哦!今日孩子感冒发烧,请了假,放学了,教师又来加班批改这一天同学们课堂写的作业。看到这一幕,我不自觉得热泪盈眶,教师您为了我们无私的奉献了自己的一切,这份恩情我们永远铭记。
教师是天上最亮的北极星,为我们指明前进的方向;教师是山间最清凉的泉水,用清香的甘露浇灌着我们这些小树苗茁壮成长;“好好学习,长大成为国家的栋梁之才。”是教师对我们的期望,也是我们对教师无私奉献,辛勤耕耘最好的回报。
教师,您辛苦了,师恩,我们永远记得!