难忘的经历作文
在我上一、二年级的时候,有一位温柔体贴的教师,她就是我们的语文教师田婷教师。
在我的记忆当中,一年级一开学的时候,我就生了一场病,需要住半个月的医院。当时我十分害怕:这可怎样办呢?这可是一年级的第一个学期,教师们讲的资料必须十分重要。就在这时,田教师正好走过了我的身边,看到了我忧伤的表情,便和蔼地对我说:“没关系!每个人都有生病的时候,这些都是难以避免的困难。不要那么悲痛,等你的病好了,我必须会把课上讲得资料再给你讲一遍的。”田教师那一句句关心的话,让我心中的伤感就减去了大半。之后我的病好了,田教师就真的利用课余时间耐心地给我讲解,从第一课开始,一课又一课,讲得面面俱到。
在我的记忆中,田教师不仅仅是一个在生活上对我们温柔体贴,并且在教育上也十分得法。为什么要说教师“教育有方”呢?因为,有一次,我们班上的两个淘气包课间打起了架来,并且其中的一个还受了一点轻伤。田教师明白后,就把他们俩叫到办公室里,并没有在教室公开斥责他们。放学后,两位同学胆战心惊地来到了办公室里,他们都低着头,看上去准备好理解教师对他们的批评,再看看田教师,她微笑着,对两位同学说:“你们明白自己的错误吗?”两位同学还是低着头,沉默不语。田教师又语重心长地说:“看来你们都明白了自己的错误,不愿说。你们要明白拳头是打在敌人的身上,而不是打在同学的身上啊!以后下课要礼貌游戏,不能够打闹,要把心思放在学习上。”那两位同学在走出办公室时,脸都红了!
田教师您就像蜡烛,照亮了别人,却燃烧了自己。您对我们的关爱、教育,我将会终身难忘!