我从一年级写话开始,就养成了一个习惯:喜欢把佳句打到电脑里,当初这样是为了提升自己的拼音,没想到这样日复一日,年复一年,打字就越来越快了。
在周末时,我喜欢在文档中打课文和美文,对我来说,打字是学习,更是玩耍,在玩耍中学习,乐趣无穷。
其实打字并不是马上就可以练成的,他也需要技巧和练习的方法:首先,你可以尝试打一些课文要背诵、牢记的内容,边熟悉语文背诵的段落,边慢慢了解键盘的位置,课文打多了,就记得更牢固了,也能更加了解键盘的位置,甚至不用看就知道要按哪里;其次,可以去试着去打一些优美的文章,这样既可以提升打字速度,让自己的拼音更强,还能领略许多文章的美;最后,就可以挑战挑战自己,试试看一分钟能打多少个字,但一定要保证准确度,不然快速也是没有用的。
这次比赛时,我很紧张,因为很久都没有碰过键盘,手也不灵活了,我很担心不能为班级争光。得知要参赛时,我赛后经常让手做一些打字的动作,然后试着调整心态,在学校里匆匆写完作业后,一回家就冲到电脑前津津有味地打起字来。可能是太专注了,当时连吃饭都要忘了,幸好妈妈及时把我拯救了出来。
比赛开始了。我目不转睛地盯着文章和键盘,深怕按错了键,浪费时间。虽然有些紧张,但我更多的却是胸有成竹的态度和淡定看待结果的心。但这次并没有我想象的那么糟糕,我很顺利的比完了赛,获得了第一。这次比赛不仅让我多读了一个关于英国顺利生下王子的伟大故事,还让我懂得了在任何活动中我们更要关注过程,只要努力过就不后悔。