难忘的经历作文
每个人都有一些难忘的经历,它们就像一个个脚印,深深地印在成长的路上。其中有一次惊悚的经历让我记忆犹新。
有一次,母亲给了我20块钱,让我下课后自己去吃饭。平日里,连碰见苍蝇我都要大叫一声,今天正好想试试胆量,便爽快地答应下来了。
下课了,我冲出校门,慢慢走在去饭店的路上。约好的同学也不知踪迹,我只好一个人走路,那时正值初夏热风吹过后背,却觉得凉飕飕的,来来往往的行人都诧异地看着我。
我边慢慢地走,边想:会……会不会有……有鬼啊,说完,我又转身看了一眼,看见一个白色的影子一闪而过。我大声喊道:“别……别咬我啊!”我突然想起以前看过的《生化危机》《机器之血》里的惊悚画面,我闭上眼睛,记得吸血鬼都是咬脖子的,于是我手忙脚乱地把衣服提起来,护住脖子,呆呆地站在红绿灯前。
过了一个红灯,我忍不住了,慢慢睁开眼睛,想看看“鬼”的真面目。哪儿有什么吸血鬼呀!只是一个塑料袋而已!我快步通过绿灯,生怕同学发现,嘲笑我。
我正打算转移注意力,想想吃什么呢!扁肉、米饭……不行,得少吃点儿,银钱可不……啊!我挥舞着手臂,突然感觉有什么东西碰到我的手,“你,你别过来啊,我没有钱,别……别打劫啊!”我睁大眼睛一瞧,嘿!哪有什么打劫的人啊,只是一片树叶而已。我环顾四周,生怕碰到陌生人打劫,小混混勒索。那我的午饭不就泡汤了?一路走到饭店,也没有事发生,也就径直走向饭店了。
看着老板的微笑,吃着热腾腾的面,就把刚才的不愉快全忘了。我不再胆小了!我大喊一声,骄傲地拍拍胸膛。
这次惊悚的经历,时常浮现在我的脑海中,不过我现在可没这么胆小了,因为都是自己吓自己罢了。