难忘的经历作文
转眼间读了六年的书了,无意间“难忘师恩”四个字跃然屏幕。
老师,一个承担着传授他人知识的神圣职业,她们像明媚的阳光,温暖我们的心灵;她们像辛勤的园丁,哺育着千千万万祖国的花朵。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”老师的爱往往化作了严格要求和谆谆教诲。他们或许扔掉了你心爱的玩具;或许撕烂了你苦苦研究的游戏锦集;或许没收了你崭新的泡沫小说;或许……但这一切的一切,就如同酽茶苦尽劳香来一样,忠言逆耳却利于行。
我们曾迷失过,在是非对错之间犹豫不决,是老师含辛茹苦的教导,重新将我们引上正途。有一首歌,是老师教给我们唱的——坚定、朴素、奋进、谦虚;有一道彩虹,不出现在雨后晴空,而常出现在我们的心中——鞭策与关怀着我们前进。是老师引领着我们走出无知和幼稚,到达更光明、更美好的未来。
毕业典礼上,再坚强的人,难免也会流下泪水。小学的六年时光,多少老师为我们代课,为我们操心。我们会怀念,怀念下课后老师不再严肃的面孔,怀念与老师相处的点点滴滴。
假如我们可以翱翔蓝天,那是老师给了我们腾飞的翅膀;假如我们可以遨游大海,那是老师给了我们弄潮的力量;假如我们是不灭的灯塔,那是老师给了我们灿烂的火光;假如我们成为了参天大树,那是老师给了我们滋润的雨露!
我们不应该抱怨,因为感恩是不抱怨的,永远感恩的人不会抱怨。又是一个教师节的到来,在金色的九月里,畅想未来,我们不管成功与失败,都一定会含着感动的泪花回忆起这不变的师恩!不变的情怀!