早晨,阳光均匀地洒在校园的每一个角落,还未散尽的一丝丝晨雾在空中移动着。教师和往常一样匆忙却不喧哗。同学们都沉浸在紧张的早自习气氛中。
忽然,一声清脆的小鸡的叫声,把同学们的注意力偶吸引了过去,“小鸡!”那几未同学都围了过去。“哪来的?”他们异口同声地问小鸡的主人小A。“看它挺可怜的,就在路边买下它。”
桌子上的那个小家伙,此时正瞪大眼睛,四处张望并不时发出“叽叽”的叫声,把我们一群人都逗乐了。
“不好,小A,老师来了。”坐在门口的提醒到。小A迅速地将小鸡藏到课桌里,其他同学也迅速地回到了各自的座位上。早自习又恢复了往日的景象。
尽管同学们以各种方法,各种声音来盖住来自小A课桌中小鸡的叫声,但最终,还是被“眼睛好”“耳朵灵”的数学老师发现了。要知道,他可不是等闲之辈,在全校以要求严格出名。在小A与他的那个小家伙被带到办公室时,同学们都为他捏了一把汗。
可是,没过两分钟,他又回来了。
一见他,我们便拥了上去,“怎样处理的?”
“今天太阳从西边出来了,他只是叫我下次不要带小鸡之类的东西到学校来。”他带着一脸不可理解的表情回答。“那小鸡呢?”大家异口同声地问。“他拿去了”小A说,“叫我放学后到他办公室去拿。”
放学后,我们几个同学陪他去办公室。到了那,小A胆怯地问:“老师,小鸡呢?”“在那儿”他指着一处说。我们顺着一望,只见小鸡正在一鞋盒里悠然地啄着小米。我们一拥而上,小A把它捧在手里,对老师说了声“谢谢!”我们拿起盒子,并问了一句,“老师,您为什么不处罚一下小A呢?”“因为我和你们一样,也有一颗未泯的童心!”
我们听后笑了,老师也孩子般笑了。