九月四日,我们去游了山东济南大明湖,景色一定非常美,不然,怎样才能对得起这一句诗?“四面荷花三面柳,一城山色半城湖。”
我们找了我们先到了一个小店里吃了饭,就连这菜也这么特色;铁板豆腐,这道菜是最有特色的,因为在淄博,这道菜一定没有:它的外面是一层薄薄的、脆脆的外壳,而里面非常软,就像豆腐脑一样,很软,很稀,而且这道菜是用鸡蛋打底的,鸡蛋下面是铁板,铁板下面是一个木板。但是做出来这铁板豆腐还是没有盐味,不好吃,别急,接下来就告诉你;刚才说了用鸡蛋打底,这一层鸡蛋的上面还有一层厚厚的番茄酱,豆腐蘸着番茄酱,可好吃了。
上次我在看“动感特区”时,记得还有一个特色,叫绕绕糖,可是济南这里叫缠蜜,但样子是一模一样的,管他呢,我已经迫不及待要买一个常常了!(口水不停的往下咽)受不了,我要买一个!(抓狂)于是,我在强烈要求下,终于买到了一个缠蜜,边缠边吃,真是既好玩儿,又好吃。
然后,我们进入了大明湖。
奇怪,怎么连一个收费的人也没有,难道不用收费?那就太好了!
我们进去后,开始尽情的玩儿,然后,还做了那种很大很大,非常漂亮,而且非常快的大船呢!我坐在后面露天的地方,虽然有大大的太阳晒着,但是一阵阵风送来的凉爽可比那天上毒辣的太阳强三倍,虽然风很大,但是我的帽子戴的很紧,是绝对不会被吹走的。后来,我们出了门,发现这一个门进去是要收费的,这到底是怎么回事呢?原来,这个门的景区是名胜古迹,而我们看的是一些山水,怪不得呢,不然,大明湖真是赔了。
我们又买了门票进了名胜古迹看了一看,我们先是上了电动车,然后下了车,乘坐了龙船,来到了历下亭,这里可是有乾隆皇帝书写的玉碑呢,然后,我们上了车出了门,回家了,可是我的心,还在这美不胜收的大明湖里。