上周六,舅舅、舅妈搬新家,我们要去看一下。舅舅和舅妈住在济南,于是我们开车过去。到了济南,是舅妈带我们到新房子的,我本来以为哥哥也在家,可是舅舅送哥哥去上课了。哥哥回来后,我们打算去威海玩。于是当天晚上我睡了一个足足的觉。
第二天早晨,我们吃完饭,就开车上路了。我和哥哥在车上什么也干不了很闷。到威海时我看了看手表,快一点多了。我们先到了订的宾馆休息,又开车去海水浴场。
我来到沙滩上,沙滩真像一层金子。再看看蓝蓝的大海,海面上波光粼粼。我们看到有许多人在海里游泳。于是,舅妈就租了三个花色的游泳圈,我的是粉色花形的,哥哥的是蓝色圆形的,舅舅的是绿色圆形的。我们下海,先用海水拍打身体,然后再到比较深的地方游泳。我们游了一个小时多就上来了。温暖的阳光照在我们的身上,这种感觉真好。
第三天凌晨四点多钟,我发烧了,烧到三十八度九,姥爷给我到柜台拿了几盒药,吃后微微降了些。六点多钟,我们又去的刘公岛,在这里诞生了清朝时亚洲首位的强大海军——北洋水师。我们又去了战争博物馆,当时的北洋水师是多么英勇、豪迈!我恨东洋人,是他们令中国没有和平。下午舅妈、舅舅带我去打针,打了两瓶就好了。回宾馆我好好的睡了一觉。
第四天我们去的动物园。从大门口进去,我们走了好久才走进动物园里面。一进去看到的就是老虎,那些老虎太懒,光知道睡觉。有一只黑豹还跳到树上去。我有一个问题就是:为什么给乌龟扔钱?有人说:“吉祥的意思。”也有人说:“发财的意思。”我们看到金丝猴尾巴非常长。最有趣的是有一只黑猴在表演杂技。
第五天我们去的石岛的赤山,给我留下最深印象的是音乐喷泉。音乐加喷泉,还有旋转的观音、头顶火盆的小孩、口吐火焰的神仙。寺庙里还有神仙的蜡像,十八罗汉等……