济南的作文
国庆长假,我早早写完作业做好准备,去济南金象山游玩。6日上午阳光明媚、秋意盎然,我和爸爸妈妈驱车来到济南金象山。山门前憨态可掬的“大象”向我们招手示意:欢迎你们来到金象山。我趁着爸爸买票的空闲时间,看了一下门前金象山游览的地形图,里面有欢乐谷、雨林谷、水上皇宫、CS野战基地等许多游玩的场所。
我们到达的第一站就是雨林谷,远远望去雨珠从山上喷洒下来,像串串珍珠飘落在空中。我们走进雨林谷,撑开雨伞,刚行走几步,就遭遇了猛烈的强降雨袭击,鞋子和后背都淋湿了。赶紧往前冲吧!冲到山顶,一条“巨蛇”
盘旋在岩石上,我仔细观察发现蛇唇上有个细管,那是喷射水珠的机关。当我们站在雨林谷的山顶,往下远眺,一条七彩的彩虹悬挂在雨林中,美丽的虹桥
令人兴奋激动。当然它是太阳光折射,送给大自然的礼物。
第二站欢乐谷,是我们尽情游乐的场所,这里有许多大型游乐设施。我亲自体验了“四渡赤水”、“长征路上”、“勇攀高峰”、“勇往直前”、“迪斯科转盘”、“激战鲨鱼岛”、“世纪飞碟”、“海盗船”等许多项目。看到我们游玩的这些丰富多彩的内容,同学们也一定很喜欢吧!我最喜欢的是“激战鲨鱼岛”和“海盗船”。“海盗船”是我第一次乘坐,心情很紧张,手心发热。当船长开始起航,船开始左右摇晃,摇摆的越来越高,船完全竖直时,大家在空中都发出了刺耳的尖叫。当船平稳下来时,船长问大家还想再来一次吗,有的人弃船而逃,又有新的人加入,我们继续留在船上,再一次开始了惊险刺激的海盗之旅。我的感受是通过这次有惊无险、身临其境的体验,增强了我坚强勇敢的信心。
我们在经历了一次次新鲜有趣的活动中,不断前进,一直到达了金象山的山顶。站在山顶上,看到金象山俏丽的身影:挂满枝头的黄柿子点缀在山腰;欢畅游弋的鱼儿在小溪流水间玩耍;穿梭在山道河谷中的人们,尽情享受假日的休闲乐趣……金象山是多么令人流连忘返的欢乐谷。就要告别美丽的金象山了,我恋恋不舍的回头凝望:
明年夏天我还要来玩个够!