济南的作文
国庆节假期,天气晴朗,秋高气爽,我和弟弟一家去济南动物园玩。
经过一路的高速奔波,早早的来到动物园,首先我看到了机灵活波可爱的小猴子,在猴山上爬来爬去,嬉戏玩耍,真热闹;懒洋洋的狗熊在晒太阳,我扔给它一块桃子,它正好接住了,真好玩;我们又看了双峰骆驼,它真像背着一座小山呀,真逼真;高大的长颈鹿在安静的吃草,远远望去真像雕塑的一样;河马在那里慢吞吞地吃草,真悠闲;亚洲象在用鼻子玩草,非洲象可大了,它的耳朵比我的书包还大呢,它的鼻子喷水可好玩了;红绿金刚鹦鹉还学我说话呢;小猩猩伸着两个前爪找饲养员阿姨抱着,就像小宝宝找妈妈撒娇似的真可爱;还有一只猩猩找饲养员叔叔玩,饲养员叔叔把它转了几圈放下了,刚放下,小猩猩的两个后爪又伸到了叔叔的两只手里,还想玩呢,真有趣;斑马在那里喝水,那斑纹就像画的一样漂亮;老虎在山上走来走去,好像在思考问题;狮子伸着爪子,真可怕;海狮在池子里游来游去;鸵鸟的两条腿比我还高,它的脚有两个分趾,第一次见过世界上还有这么大的鸟呀;还看了白鹭、金丝猴、马来貘、孔雀、秃鹫、天鹅﹑羚牛、羚羊、锦鸡、熊猫
济南动物园的动物数不胜数,真多呀!
冬天-济南-我们来了
唉!安静了啊,各位。下面我先做个自我介绍-鄙人姓符,是这次前往济南的导游。在本次旅行中,各位朋友一定要注意安全,还有就是要听我的指挥。最后呢,祝大家在本次旅行中吃好,喝好,玩好!各位的掌声呢?
乘客们,本次我们去的济南可是个绝世宝地。他跟北京比是没有风声的;跟伦敦比,阳光是明媚的;而跟热带比起来,他则是温晴又温情。济南的山水独具特色!
济南的山水很美。我先跟大家介绍那婀娜多姿的山。济南在阳光的抚摸下安然入睡,它们把济南放在这个小摇篮里,济南这个小宝贝特别安静。在薄雪中的小山也很富有魅力。看着那些被雪妹妹打扮过的山,一个个都漂亮极了。不仅如此,善良的雪妹妹还送给山哥哥一件带水纹的花衣,可见他们之间相处得多么和睦。而我们呢?
好,说完了山我们再来谈谈水吧。说到济南的水呀,就离开三个字儿:绿!清!蓝!那些水即使是在冬天也不结冰。那些绿萍、水藻和垂柳都把自己终年贮蓄的绿色给奉献出来;那水又清得可以看见空中、半空中、天上的倒影;那水又蓝得像块水晶。这可真是变幻莫测呀!
乘客们,我们的目的地到了。让我们走进济南,亲近济南吧!让我们自由的享受吧!Go!