济南的作文
闭上眼睛,我们正在去20xx年的时空,怪事,不对,这是济南吗?
在这里,只要把水放在放在一个大型饮水机上,它将在0.0001秒之内把水清洁过滤。再看马路上的汽车,咦,这是什么怪东东?在每个汽车尾部都有一个正方形的小装置,哦,原来那是为了收集汽车尾气的东西,它将汽车尾气回收后,返回到化工厂将被二次利用到生产中,有效避免了对环境的污染。我深深的吸了一口新鲜的空气,空气中带着一丝丝香味,原来路两旁的芙蓉树开花了,真美丽呀!在垃圾箱旁边多了一个长方形的木头箱子,只见一个小孩将一块废旧电池扔进去,从一个小口滚出一块新电池,原来这是一个废旧电池蓄电器,在这里电池可以反复利用,而不再被丢弃,污染环境。蓝蓝的天空,笔直的马路,畅快的交通,新鲜的空气环境,这不是你我向往的20年后的济南的环境吗?
睁开你的眼睛,放松你的身体,做个深呼吸,刚刚那段时光,是不是很好呀/还想再来一次吗?你的心是不是激动得快要蹦出来了呀/那你只有依依不舍,十分伤感的等下一次了。
拜拜!再见!
济南风俗
元宵节农历正月十五日,俗称“元宵节”,又叫“灯节”。在济南,一年一度的元宵灯会,景象极为壮观。这一天,家家户户盛行吃元宵。此外,元宵节前后,济南的街头巷尾,到处是踩高跷的,跑旱船的,舞龙灯的,舞狮子的。
“龙抬头” 农历二月初二,春龙节,俗称“龙抬头”,意为龙兴治雨,风调雨顺。老男少儿都理发,以视精神,免除灾病。
每年夏历 九月九日重阳节,人们要到千佛山登山,站在“赏菊岩”上赏菊。还有来自省内外的民间艺术团体在庙会上表演杂技、马戏、歌舞等,人流如潮,热闹非凡。
说完节日下面我们再说说吃吧,济南人有吃荷花瓣的习俗。其中“炸荷花瓣”就是济南夏季特有的名菜。将新鲜、完整、干净的荷花瓣洗净之后,挂上一层薄薄的鸡蛋糊,再放到油锅里炸,炸好后撒上白糖,吃到嘴里,清香可口,回味无穷,很为人们所喜爱。
还有“糖醋黄河鲤鱼”是山东济南的传统名菜。济南北临黄河,故烹饪所采用的鲤鱼就是黄河鲤鱼。此鱼生长在黄河深水处,头尾金黄,全身鳞亮,肉质肥嫩,是宴会上的佳品。
油旋为济南传统精细风味名吃。因其形似螺旋,表面润呈金黄色,故名油旋。其外皮酥脆,内瓤柔嫩,葱香透鼻,许多人都爱吃。