机会如一道无形的风,吹落在你的脸上,粗心大意的你却感觉不到,而那些早早准备好麻袋的人,却能轻易地将它给接住。
“机会是留给有准备的人”这句话我已听了千次万次,之前我始终不相信,但那一次,却让我明明白白……
下课的铃声响起了,学校广播开始通知各个社团的预备人员名单。班级里同学们学有的迫不及待地往外跑,有的也像我一样,慢条斯理地收拾书包。不就是一个社团课嘛,有必要那么紧张吗?我心里还小看起那些同学了。
尽管广播里老师一再强调,同学们要抓紧时间迅速到位,我还是慢吞吞地走过人来人往的走廊,路过一个一个的班级,爬上了四楼,来到信息室,随便找了一个座位,我看见了旁边的同学正在翻阅着书本,认真复习,我却一直不以为然,随意性地打开书本翻翻、瞧瞧。
此刻,我的肠子都悔青了,头脑一片空白,心里一片荒凉,坐在位子上左右不是,只觉得自己手中的笔提不起来也下不了写字了,后悔当初没有去在意,没有复习老师发的练习,没有去认真对待这场考试。我不停地在骂自己自以为是、骄傲自大的坏毛病,为了不交空白卷我硬着头皮填写了一些字,勉强将试卷提交了。
信息社团名单公布的那天,果然没有我的名字。那一刻我倒是鼻子一酸,眼睛红了,我知道本学期的信息兴趣课我与它无缘了。也让我明白了什么是:“机不可失时不再来”,这个道理了。