今天,我一回到家就痛痛快快地哭了一场。其实,我最讨厌有事没事就哭的人了。可是,再坚强的人,也有哭的时候。
我哭,是有原因的--
记得前几个星期,当老师宣布要召开运动会时,我兴奋极了。因为我体育成绩一直不太好,还从来没有机会参加运动会。今年刚一开学,我就每天一大早来到学校,利用晨读课前的时间,在操场上一圈圈地练习跑步。可当老师选拔运动员时,却仍然没有我的份。霎时,我感觉自己的努力全都白费了,委屈的泪水在我的眼睛里直打转,但我始终没有让它流下来了。
又过了一个多星期,学校里要举行电脑打字比赛,我再一次兴致勃勃地参加了班级的选拔赛。我以最快的速度打好了一篇文章,可结果却以一分之差成了落选成员中的第一名,哎!
这一回,我再也忍不住了,一回家就大哭起来。妈妈问清了原因,对我说:“孩子,机会是靠自己努力争取来的,不是能哭得来的。”我听了,轻轻点了点头。我想:只要继续努力,一定会有更多的机会来到我身边。