学校一年一度的运动会悄悄地来了,我的比赛项目是立定跳远。今年,我一定要争取获得好成绩!前两年我也有参加其他比赛,但赛前没有先训练,所以成绩并不理想。爸爸答应我,这次一定要帮我训练,争取让我进入前三名。
每天晚上,我都要练习40次仰卧起坐和40次深蹲。每当我练仰卧起坐练得腰酸背痛,想放弃时,就想起了爸爸说过的话:不管做什么事,都要持之以恒,机会永远是留给有准备的人的。于是,我便咬紧牙关坚持了下来。每当练习深蹲练得腿特别酸时,我总在心里不停地为自己加油,顿时又觉得浑身充满力量,只剩5次了,4次了,3次、2次、1次,终于完成了。每天放学后,我还经常到沙池实地练习。一天又一天过去了,我发现自己每天都在进步,别提有多开心了!
校运会在12月7日星期六上午八点开始。那天我很兴奋,老早就到学校了。比赛前,各班的运动员们一边走一边谈天说地,又说又笑。他们轻松淡定的情绪感染了我,我原本忐忑不安的心情也渐渐地放松下来。
60米比赛开始了,我们班的参赛者奋力向前,但还是有人被那刺耳的枪声吓到了。不过运动员们一个个都信心满满,像鼓足了气的皮球似的,不甘落后。跳远比赛终于开始了,看着参赛的同学一个个跳得那么远,我不禁紧张起来,担心自己没能跳出好成绩。轮到我跳了,我两脚左右开立,与肩膀一样宽,手臂前后摆动,半蹲着。一、二、三,跳!当老师公布成绩时,我又惊又喜,我居然跳了1.68米,这可是我有史以来最好的成绩。每个同学都有三次机会,最终,我以1.68米的成绩获得了年级组的第三名,取得了我们一家盼望已久的第一张校运会奖状。
12月7日,是一个难忘的日子;校运会,是一次难忘的活动。从这次活动中,我懂得了:机会永远是留给有准备的人的。