发现机会抓住机会作文
生活中,处处都是机会,但有些人却缺少发现抓住机会的手,抱怨机会太少,比如我舅舅的朋友。
他总是喃喃自语:“为什么机会那么少?”,但其实,他身边有好多的机会。可以在学校旁开一家便利店,有朋友找他合作开一家餐厅,但是他都不愿去做,他只想着找一个坐办公室的工作,但是只有初中学历的他,怎么能找到称心如意的工作呢?
即使有了很好的机会,但他却不好好收拾自己,套一件大短裤,穿一双烂拖鞋,光着膀子挠着头,抠着鼻子,就吊儿郎当地去了,没有好好地准备,怎么能成功呢?
经历了好几次这样的失败后,终于有一天,他的妻子彻底爆发了,说:“我告诉你,你如果再不收拾好自己,找不到工作,我们就永远不要再来往了!”
这下,他真的怕了,他洗了八辈子没洗的脸,刷了九辈子没刷的牙,剪了十辈子没剪的头发。收拾得体后,整装出发,开始找工作。这下他没有放弃任何一次机会,发现了很多工作。
终于有一天,有一个千载难分的机会。他在大厅上走着,突然听见有人说:“我们公司缺一个前台,不知道谁会来你呢?”。他听到后急忙上前去问,他们是哪个公司,他们就说是“赛高”。他就把自己收拾地整整齐齐,抓住这次机会去面试,结果,一举成功。
所以,生活中充满了机会,我们不要抱怨生活,不要眼高手低,生活就是一场戏,台上十分钟,台下十年功,你没有台下辛勤的汗水,在台上也抓不住机会,也演不出精彩的戏。