发现机会抓住机会作文
我的写作历程可以说是兜兜转转徘徊了好久。开始的时候不知道自己的定位,总是在瞎折腾,实际上浪费了那么多力气,浪费掉那么多时间,写出来的东西毫无价值。也许当你输出的内容必须要有价值的时候,你这才是有用的,否则的话真的是一文不值。好像现在自媒体好像已经过去了红利期,当时一大批大神抓住了这个机会,迅速的实现了财务自由。可是现在这一段时间是视频的红利期。
可是不管怎样我也没有放弃。即便是现在自媒体已经不流行了,但它仍然变成了我的一个心结,可以安放自己的情绪,可以抚慰自己的灵魂。而且最近这一段时间我一直在学习资理财的相关知识,也许里面条条道道很多,但是不管怎样,只要耐心学习,相信一定可以一步一个脚印地了解清楚的。
也许在这个世界上很多东西都有他们的精彩所在,也许在很多时候你都要浪费时间去做一件不得不做的事情,但是如何更好的去安排这些时间,如何让你所浪费的时间最小化,只要看你的智慧和本领。
好像我们现在上网课很多老师都变成了主播,他的讲课的过程当中有的人唠唠叨叨,其实说十句话没有一句话是重点的,那么这样的课你就可以少听,你可以用这样的时间应用应用分屏来看书,学习其他的东西。其实在这个世界上很多事情都是充满了技巧的,只是从前的时候我并没有去发现,也没有刻意的去抓住这些机会。
不过还好,现在觉悟也不算太晚。