曾经错过的机会高中作文
艾文撑头,耷拉双腿的坐在课桌前,望着窗外黑压压的云袭向操场,每当看见王老的如雷贯耳,每当闻见艾文对家的“思念”,你就知道他想回家了。
脑袋还是一尘不染,耳朵还是满满当当。坐在电视机前,吃着爆米花,一定比电影院还劲爆,他无穷无尽的幻想似真似虚。
是时候该自己出动准备一场自由之战了。对艾文来说回家的计划可不少,上课玩玩闹闹后啥都不懂,接着在暴脾气王老的一气之下,被驱除回家,那是件多么容易的事啊!
铃声打响,王老蹬蹬脚:“这节课谁还有不懂的”他一抹微笑“我!我都不懂!”机会已经来临,回家似乎浮现眼前,爆米花已跳进碗里……一切美好都比糖果还甜蜜,哇哦!“没事,下节美术课不上了,你来我办公室谈谈——”王老也微微上扬嘴角。接着,机会与美梦一起如镜子般碎了,而且很彻底。
从恶魔之地缓缓迈出,艾文依旧不放弃,看来要进“天堂”只能另辟蹊径了。
楼梯口转出,是学校唯一的娱乐点,花园。绿红相间,似乎等着他冲破那祥和。“艾文,下节课记着上。”班里的科学老师,从他身旁掠过。又是一束光闪过他的双瞳。不会又想到什么坏点子?机会啊,跑,他躲进了树旁的灌木中,准备乘着“逃课号”列车,驶向回家的站台。
汽笛般的铃声响起,同学的碌碌奔跑。紧张,激动,分针一圈一圈,列车一步一步前进。“你干嘛呢?”嗬!又是……无语。“我在看树呢!王老,没看出来上课了吗?”艾文暗示着老师,似乎有些不懈,但更多的是激动。
看着艾文,是上帝也许也哧哧的笑了!
王老不解,惊讶,似乎眼光都变的温和了“科学老师说,这节课观察植物,所以都在花园里,看来刚才和你在办公室的谈话还不错,这节课挺认真的!”她渐行渐远。艾文如石块般定住,却又被闪电打碎“还有这等事……老天啊,不啊,我唯一的机会了……天哪”举起了双手,艾文抱住了树,满脸的伤心,感觉逃课都变得正直起来了,真让人哭笑不得。
下课铃声又开始嘲笑他,挪步,埋头,无奈的看着一尘不变的瓷砖。
转角,椅墙,抬头,秒针在墙上滴滴答答。那是证明学校年龄的钟,仍拖着陈年的印记,仍不停的走。一到十二,艾文很认真的数了一遍数字。
这时他的心情和年迈的声响潜移默化的融合在了一起。上课铃声再次奏起,他忽的发现,他已走到了悬崖边,堕落进了黑暗。“我,这是我吗?”仰望,乌云也变的洁净;轻扶,时间也放慢了脚步。他本以为,曾经得到了许多时光,却回首,曾经错过了多少学习的机会。“是时候了,抓住,不释,我将不曾错过“机会”!下节课我一定……”
这时艾文感到一双手按在了他的肩膀,转身,王老,微笑,他的死结。
“你干嘛呢?”
“没干什么啊!”
“没干什么,哼——逃课是吧,回家反省一周!”
“不啊,我没有……”望着老师的离开,他又一次知道什么叫机会。