“水是生命之源,健康是生命之本!”这句话说得是没错,如果我们没有了水,又怎么会健康的成长呢?要知道我们离不开水,一旦没有了水,我们就等于没有了生命。
然而,在我们的现实生活中,浪费水资源的例子还少吗?那么现在我就先说一说我们学校吧!
每次值日,特别是洗拖把的时候,同学们喜欢把水龙头开得特别大,而且洗完拖把后,也不及时的把水龙头扭紧。每次看到这样,我真想上前去说他几句。我曾经留意过教学楼的自来水龙头。有时同学打开水龙头,没有关紧它,它常常是一滴一滴地往外滴呀!这些不知浪费了多少水的情形,真使我们痛心!这真是太浪费了!在我们生活中被浪费的水资源真是无法计算,如果要认真地计算,结果一定让你惊讶得目瞪口呆。