姐姐的婚礼作文
因原居地是北方,现暂时居住在南方。南方春天比北方来得早,小草早已偷偷地钻出了泥土,百花团聚,象有什么喜事一样,笑开了脸;小动物也伸伸腰醒来了,洞上还挂着喜帖那,树旁的小树也早已换上了绿衣,虽然稀疏却很看脸上挂满了喜色,都像在庆祝什么似的。
今天照样是春光明媚,一派生机勃勃的景象,使人心舒畅,心情畅快。
今天是我姐姐的大喜日子。
喜车上装饰着美丽的纸花,芳香的玫瑰,透着淡淡香气的百合。我们住在旅馆里分两个房间:我,爸爸,妈妈,一个房间;小姐,大姐,一个房间。因为今天早晨姐夫就要来接姐姐了,所以早晨我们起得很早,便来到姐姐的房间,看姐姐化妆,一想到姐姐马上就要出嫁了,我的眼睛不由的湿润了,我悄悄的到洗手间整理好自己的脸庞。出来时姐姐已经化好了妆。姐姐化完妆后变得漂亮了,也不是说我姐姐不漂亮。像个公主。
过了2~3个小时后,姐夫来了电话,他要来了。伴娘和小姐将鲜花那聊回来,马上将门反锁上,防止姐夫先进来,要不然我们的“喜钱”就泡汤了。我们顶着门,又紧张又好笑,开始了我们的“勒索生涯”了。而我只要了100元,小姐110,伴娘就是伴娘要了500多,就被姐夫推门而进。无奈之下我只好使出了“无敌杀手锏”——将姐姐的红鞋藏了起来。找不到鞋就不能带我姐姐走,如果实在找不到就由我们来找,那时就要拿钱喽!哈哈,果然不出我所料——一只鞋子也没找到。可气的是,他只给了一次,而且是10元,没办法,这个游戏只是活跃一下气氛而已,也只好找给他了。他给姐姐穿上鞋,激动人心的时刻到了,姐夫问姐姐愿不愿意跟他走时,姐姐先“刁难”了他一下,便欣然答应了。姐夫抱起姐姐兴奋的跑了出去上了喜车。我们将物品拿上车后也上了车。
车缓缓开动了,车把手上的纸花随风“飘扬”,欢庆着快乐的一天。路旁的花花草草摇晃着小脑袋,正和我们祝贺姐姐与姐夫“白头偕老,幸福一生”哪!在途中我们拍了几张照片,又继续行驶,渐渐的我迷迷糊糊的睡着了,待到醒来时已经到了家门口了。“噼噼啪啪”的鞭炮声迎着新郎新娘走进大门。姐姐踏着红地毯,那激动的神情使我知道他终于等到了她的幸福,我也真诚的祝愿他们“相爱到永远”。
一方水土养一方人,各地的习俗也不同,他们那里是晚上举行婚礼。舞台上他们的婚纱照在美丽的彩灯的照耀下显得更好看,更浪漫了!我想台下的人们也正在默默祝福他们吧!
喜宴已经进行一半了,而我与小姐已经吃完了,我们走上楼去,我站在天台上,我仰望着星空,那浓墨一样的黑夜里,繁星点点,明月相照。