姐姐有你真好作文
每当我看到姐姐时,特别想对姐姐说一声:“谢谢你,姐姐。”我始终不会忘记那个早晨,和那天你对我的悉心照顾……
随着冬姑娘轻轻的脚步声,冬日悄悄地到来了。
清晨,也不知道为什么嗓子格外的疼,头也很重,眼皮也很重,昏昏沉沉的,这让我十分难受。爸爸和妈妈早就已经去上班了,只剩下我和姐姐。因为我的嗓子格外的疼,只好躺在床上不想起床,懒洋洋地睁开眼睛瞄了一下闹钟,哇,已经八点半了,这时,门外响起了“咚咚咚”的敲门声,姐姐问道:“弟弟,你怎么还不起床?”因为头疼所以我没有吭声,“吱”的一声,门开了。
姐姐走了过来,想到平时活蹦乱跳的我,可现在却病怏怏的,不由得觉得有些奇怪。又看到我的脸红彤彤的,走过来伸出手摸了摸我的额头:“哇,好烫啊!”说完转身就走了,过了一会儿,姐姐拿着一个体温计放在我的腋下。三分钟之后又拿了出来看了一下:“哇,你发烧了!”又从那边用脸盆打来了一盆冷水,拿出一条毛巾放在水里,学着妈妈的样子把湿毛巾叠好放在我的额头上,一遍又一遍地拿毛巾换水,敷在我的额头上,又给我冲了一包退烧药拿了过来,递给我,微笑着对我说:“弟弟,赶快把这退烧药喝掉吧!”我勉强坐起来,闻了一下,一股苦涩的味道直冲我的鼻腔,“一定很苦!”我对这碗药下了最后通牒,但又看见姐姐真挚,期待的目光,犹豫了一会儿,最后一股脑的喝光。
姐姐看到了欣慰地笑了,然后转身走向厨房。过来一会儿,从那边传来流水声和一声尖叫声,我急忙问道:“怎么啦?”“没事儿!”只见姐姐走了进来,手里却多了一个热水袋,连忙把热水袋放进了我的被窝里。我突然发现,姐姐的手上有些红肿,一瞬间我的眼眶湿润了……
“有你,真好!”这是我最想对姐姐说的一句话。曾经不知道多少次,我在角落里,一次又一次地埋怨姐姐,但是自从那次以后,我越来越敬佩姐姐了……
姐姐,谢谢你,包容我每次的无理取闹,姐姐,今生有你真好!