姐姐的小仓鼠作文
我的姐姐养了两只小仓鼠,样子十分可爱!
一只是公的,品种是银狐,名字叫2012;一只是母的,品种是布丁,名叫春秋。它们有着一双绿豆般大小的小眼睛、一对柔软的小耳朵、针孔般大小的鼻 孔、嘴巴也是小小的、前爪十分短,后爪比前爪稍长一点点、尾巴就只有一撮毛、身体肥肥的,像一个圆溜溜的小毛球。它们住在一个蓝色的笼子里,里面的物品十 分齐全:有滚筒、滑滑梯、蓄水管、食物槽、 还 分了上下层,十分讲究,真是仓鼠吃、睡、玩的好地方!
它们吃的是谷子和干玉米粒,它们一会儿吃些食物,一会儿爬到滚筒上玩玩。如果你不给它们足够的食物,它们就会“吱吱”地吵个不停;可一旦它们吃饱 了,就会立刻睡大头觉。它们睡觉的样子十分可笑,四脚朝天,一动不动,最初你会以为它死了。这时,你会好奇地拿手去拨弄它,它会嫌你打扰了它的好梦,发出 尖厉的叫声,把你吓一跳!婆婆见小仓鼠动不动就睡觉,羡慕地说:“我想睡没时间,你倒吃饱了想睡就睡。”
以前,姐姐养过一只垂耳兔,因为有事外出寄养在婆婆家。怕舅舅把它吃了;现在,姐姐的小仓鼠寄养在婆婆家,她又怕舅舅把它们给卖了,总是不放心呀! 姐姐跟我说:“小仓鼠生了小宝宝,你把它们卖了,我们五五分成。”我想姐姐的座右铭和小仓鼠一样:能懒一时懒一时,能懒一世懒一世!
小仓鼠虽然懒,可是我很喜欢它们,希望妈妈也让我养一对小仓鼠!