“星儿姐姐,你怎么不说话了?”
从学习班出来,她一句话没讲,上课时也是沉默,她是因年级变高而深沉了吗?我突然觉得她好陌生。但她为什么会这样?估计只有她自己知道吧。
“没有啊!”她淡淡地,低低地说了这一句。
“你等等我,星儿姐姐,你怎么这么沉默?”我追问到。她,又沉默了。
和她走到门口,我看到了我妈坐在她妈的车里向我挥手。我们坐进车里,车发动起来,向我家的方向驶去。“妈,星儿姐姐今天怎么不说话?”我问道。
这时,她妈发话了:“星儿,你怎么不理弟弟和阿姨啊?”她,还是那句“没有啊”。
我妈说:“星儿,阿姨和弟弟又不是外人,你不用这样沉默的那,想当初你们小的时候经常在一起玩的。”
“好听么?”
“好听。”那是我第一次去她家,第一次听她弹钢琴,记得那年我还是四年级吧。那天,我在她家很愉快,她一直和我聊天,我只觉得她是一个很活泼开朗的女生。但,那毕竟是当初……
她妈说:“她主要好久没见你们了,会感觉有些陌生。”是啊,上次的见面好像是在三年前。
“对啊!我觉得自那次你们来我家后,你们好像都很模糊了。”那声音有些沙哑,但她毕竟讲了一句比较长的话了。
“你终于开口了。对了,你声音为什么有些沙哑?”我赶紧借此追问下去。“在班里喊的,那些同学不听话。”她回答。
“你在班里怎么样?初二辛苦么?”
“还好吧。累还不怎么累。我考试还行吧。”
后来,从她妈的口中得知,她的“还行”只是她谦虚的一种形式罢了,我突然觉得她好厉害。
“对了,你今天作文写得不错嘛,‘窗边的小女孩’!”
“你写得也挺好的啊!”
对她,我又有了亲切感。可时间很快,车很快到我们家楼下了。繁华的街灯,斜射着车窗玻璃。我们挥手言别,我感觉亲切,她终于和我又开始说话了……