我爱家乡的大龙湖
每当夜幕降临,整个大龙湖就亮起来了。安溪河滨路就变成了灯的海洋,光的世界。
河滨路华灯高照,川流不息的汽车,灯光闪烁,像银河从天而降。常,常有人在湖边一边散步,一边聊天呢!
大龙湖两边筑着石板,石板上雕刻着一首首古诗,让游人欣赏。湖岸上种着两排大树,人们可以在一棵棵茂盛树下乘凉休息。还可以防止水土流失,还有最迷人的是工人们在湖壁上设计着树叶、茶壶似的灯光。到了晚上,一束束灯光倒映在湖面上,银光闪闪,十分动人。
大龙湖上有个小岛,小岛上开了一个溜冰场,经常有很多大哥哥、大姐姐去溜冰。小岛上还有叔叔阿姨们随着音乐一起翩翩起舞,像一只只欢快的蝴蝶在花丛中飞来飞去。
啊!家乡的大龙湖实在太美丽了,我爱家乡的大龙湖!