我爱家乡的牡丹花
我们垫江的牡丹花园里,有数不清的牡丹花。它们聚集在一起汇成一片花的海洋。
春天,牡丹花抽出嫩绿的新芽,舒展着自己刚发出来的小叶子,牡丹花蕾也在这时慢慢的跑了出来。一夜春风过后,满园的牡丹花像约好似的都开了。红的、白的、粉的、黑的十分惹人喜爱。
夏天,牡丹花凋谢了。整个牡丹园变成绿色的,牡丹花的丹皮也在使劲的长,想在秋天的时候比一比谁的个大。
秋天,我们争先恐后的去挖丹皮,虽然丹皮是黑色的,但是对人体很有好处,是不错的药材。
冬天,牡丹园变成光秃秃的,只有牡丹杆独自站在哪里,看起来是那么的漂亮、优雅。像一位小姑娘正在等待着春天的来临。
牡丹园四季都是那么的美丽诱人,它不仅是一个花园也是一个药材库。我爱我家乡的牡丹花。