我的家乡大理的作文
在香味四溢的面包店挑着明天的早餐,无意间看到牌子上写着“大理石面包”,我急忙夹起令我感动的回忆。
回到家,我拿了一块,配着温牛奶,感到无比的温暖,更让我想起我和妈妈之间感动的事。
记得即将升上一年级的我,非常的兴奋,兴奋到睡不着觉,在床上翻来翻去,还是无法入睡,妈妈听到床「碰!碰!」的声音,走到我的房间,温柔、小声的要我起床。
我坐了起来,妈妈把我带到餐桌前,拿了一些大理石面包和泡好的温牛奶,并且说:“吃了东西,可以让你好好入睡。”
我慢慢的咬下一口大理石面包,配上温牛奶,细细品尝着,觉得很温暖,绵绵的大理石面包加上牛奶,入口即化,甜甜的味道,更让我无法忘记,而那种味道,从未消失,我也从未遗忘,它一直存在回忆中。
然而有一天,一向很“勇”的妈妈生病了,尤其是在公司承受的压力,让妈妈更累,当然无法安心入眠,我拿出冰箱里的牛奶,倒到杯子里,放进微波炉加热,微波好后,由于担心太烫,于是等了二、三分钟以后才去拿,在冬天里,牛奶依然温热,一切准备就绪后,我找了妈妈到餐桌前。
妈妈吃了一口面包,喝了一口牛奶,坐在一旁的我更感到温暖,这应该是妈妈之前看着我的感觉吧?我和妈妈的周围散发着温暖的光芒,正佩服着自己会使用微波炉时,突然看到妈妈眼眶红红的,我装做没看见,抱住妈妈问:“好吃?”妈妈抱住我,回答:“好吃!好吃!”那句话让当时的我非常有成就感。
现在吃起来,想到过去发生的事,它们让我和妈妈更为彼此感动,增添了我们之间的亲情,也因为大理石面包,这份爱,更像“大理石”一样如此贵重。