宇宙,是我们离不开的地方,也是我们唯一的住处,如果失去了它,我们将别无去处。
地球,是一位慈祥的母亲,是她用她那甘甜的乳汁哺育了我们无数代子孙,是她为我们塑造好了一切,能让我们在这里安居乐业,原来的她被人们装扮得楚楚动人。可是,现在人类为了自身的利益,早已将她折磨得天昏地暗。
蓝天变成了很久没有擦过的镜子,黯然失色,污秽不堪;绿树像患了大病的伙伴,无精打采地痛苦呻吟;地球已是伤痕累累,千疮百孔。可是人类却依然不顾后果的滥用地球上只剩下的廖廖无几的自然资源,乱砍乱伐树木,排放废气废水,随意丢弃废物垃圾,肆意破坏大自然的环境。
记得有一次,我和同学们一起去小河边野营,小河静得像一面镜子,清澈而又平静的水面上倒映着那大自然干净而又碧绿的美丽景象,我们围着小河大声的唱歌、尽情的跳舞,我们玩的好开心。突然一阵儿凉爽的风吹来,柳树正甩动着她那飘逸的长发,大树也张开了热情的双手,花儿也诚恳地向我们点头,表示着对我们的热烈欢迎,我们尽情玩耍之后,便围坐在草地上津津有味的吃了起来,我顺手将一个塑料袋扔进了小河,顿时打破了那份宁静,河水泛起了波澜,那个塑料袋缓缓的向远方飘去,当我们准备回去的时候,草地上一片狼藉,就像被敌人扫荡过了似的,汽水瓶、水果皮……遍地都是,可我们大家谁也没有注意到这一点,起身准备返回了,我也跟着一起跑了起来,这时,一位阿姨走到这片草地上,将我们扔下的垃圾全部收拾了起来,这一个细小的动作打动了我,我跑去问到:“阿姨你也是来这里玩的吗?”阿姨微笑的冲我点点头,我奇怪的问道:“这垃圾是我们扔的,您为什么要收拾起来?”阿姨笑眯眯的对我说到:“保护环境,人人有责!难道你没听说过这句话吗!小朋友,记得下次也要保护环境哦!地球母亲养育了我们,我们也不能这么自私,随便破坏环境噢!”说完这几句话,阿姨就走了,可是我却陷入了沉思,想想阿姨刚才说的话,对我真是有很大的启发,走在回家的路上,我依然思索着这件事,是啊,捡起一片纸只是举手之劳,但如果我们每个人都这样做,那么世界上的环境污染的程度就会变得非常渺小。阿姨说的那几句话是多么的富有哲理,这正是我们少先队员应该去做的呀!
同学们,保护环境,要从我们自身做起,从我们身边的每一件小事做起,从点点滴滴做起,捡起一片纸,唤醒“绿色之心”,让我们实践“绿色计划”,开展“绿色行动”,从此,让我们大家一起来保护环境,为大自然多添一份绿,多加一份彩,一定不辜负地球母亲对我们的悉心呵护和养育之恩,让我们争做“绿色建设者”,一起去创建绿色新世纪吧!