我爱祖国我爱家乡作文
“美丽的镇赉县,我可爱的家园”。这首歌道出了我们千千万万镇赉百姓的心声。是啊!哪一个人不爱自己的家乡,而又有哪个人爱家乡而不更爱祖国呢?
我的家乡虽然没有桂林那样甲天下的山水;我的家乡也没有西藏那样著名的古迹;我的家乡更没有上海那样到处耀眼的繁华。但我却爱我的家乡,这颗明珠——这颗镶嵌在东科尔沁草原上的明珠——镇赉县。在镇赉县城的最南一端,有着一汪清水,一片碧绿,一片澄澈,这便是镇赉县迈向新世纪、迈向新时代、迈向文明城的一个标志——南湖生态园。
小时候对于县城南边的记忆特别模糊,那里的环境十分差,在“南湖”同样是一片“碧绿”不过恶臭难闻,让人不禁皱起头,在这里满是全县人民的生活垃圾,当然县城南边也都是一些低矮的平房。而今南湖生态园是让人心旷神怡的好去处,这我不禁要感谢政府,这不也是在感谢祖国吗?
当我们陶醉于家乡这汪清水时,不正同时也在感受祖国的美好吗?在那村与村之间,有一条条交织的密网,这便是近些年来政府在祖国的号召下,人民在政府的号召下,同心协力一同修筑成的密网——“村村通”,“村村通”全部由混凝土制成的,虽不如柏油路,但也是在土道上坐地而生的“巨龙”。同样是在小时候,爷爷家住在乡下,每逢年节,甚至双休日我们家都要去爷爷家,当时父亲常说开车太累,但我不禁下意识的接了一句:“这坐车也不轻松”。即便是有时座客车认为也是十分平稳,但坐惯了私家车的我不禁更是苦不堪言。是这“村村通”让我摆脱了坐车的烦恼,当然更方便了农民的出行。当我们坐着车行驶在这平坦的道路上时,怎能忘记家乡的政府与祖国呢?
家乡是一壶酒,味正香浓;家乡是一杯茶,苦中有甘;家乡是一本书永著不完。我爱我的家乡,更爱我的祖国。