我爱祖国我爱家乡作文
在世界的东方,有一个历史漫长的文明国度,拥有光辉灿烂的文化,地大物博,山川秀美,那就是我的祖国——中国。
我喜欢看中央电视台的科教频道,经常看《探索发现》,《走进科学》,《地理中国》等节目,从电视上了解了很多知识,知道人类要想生存,就必须与自然和谐共处;懂得了我国的历史文化遗产,也是需要我们后人来保护的……几天前,我看了科教频道的“世界地球日”特别节目《地球家园》——沙漠大调查,介绍的是在沙漠中生存下来的部落与鳄鱼之间的和谐的关系,人类从不杀鳄鱼,鳄鱼也从不伤害人类,每当旱季来的时候,鳄鱼有一种特旱殊的本领能够找到水源,这里的人们就是依靠鳄鱼才度过了一次又一次的干旱,所以我想,说到爱祖国,那就不能只是喊喊口号,而是拿出科学的态度,用我们的实际行动来保护生态环境,保护我们的家园。
过度的获取资源,打破自然界的平衡,都会导致人类生存的环境被破坏,为了不让我们的家,再被沙漠侵蚀,为了让我们的祖国的大好河山更加秀美,让我们用我们所学到的知识,向世人宣告,保护环境,请从我们自己做起;热爱祖国,请从走进科学,走进自然,保护我们的生态家园做起。我爱我的祖国,爱她的历史文化,爱她的锦秀河山,更爱她明天的灿烂辉煌!