“热爱祖国”说起来很简单,可是,你能为中华之崛起而读书吗?你长大后能为祖国效力吗?你能像周恩来总理一样无私地为祖国付出吗?
这学期,我们学了不少爱国的课文,我记忆中印象最深刻的人物是詹天佑。他为了自己的国家不被外国人讥笑,接受了那既危险又艰巨的任务。从中,我们都能体会到詹天佑为国争光的决心和爱国之情。
知道十月一号为什么是国庆节吗?那是因为那一天,我们的毛泽东主席率领中国男儿推翻了那压迫人民的国民党政府,建立了新中国。
祖国就像是一片海洋,而我们就像是离不开水的鱼儿。不过,大海也离不开我们,如果一片海洋一条鱼儿都没,它也应该是暗淡乏味的。
从波涛起伏的大海走来,我是海风中的一只海鸥;从白花花的雪地走来,我是一株迎风飘扬时的腊梅。
每当五红旗飘然而起的时候,我的心中浮现出革命先烈与侵略者、压迫者斗争的画面,我们佩戴的红领巾就是象征着革命先烈用他们的鲜血告诫我们:要为中华之崛起而读书。
同学们,我们时时刻刻都要牢记,我们是中华的少年,我们是祖国的孩子,我们有勇敢地去保护我们的祖国,我们过上的幸福安稳的生活可来自不易啊!
祖国,永远是属于我们中国人民的!我们中国人民也永远爱着自己的祖国。