家庭作文
我的家庭就像一片海,有时非常的平静,可是也会偶尔也会有一些浪花,那就是家庭风波了。
我们家准备添置一套二手房。老爸老妈成天在房产公司里咨询,还买了一大堆关于楼市的书,每天晚上还钻进书房里上网了解楼市的最新动态。
不久,爸妈的意见产生了较大的分歧。老爸看中了静安区的一套酒店式公寓,而老妈则看中了卢湾区的另外一套酒店公寓。两套房子的面积差不多,价位也差不多。爸妈每天都在争论到底买哪一套。他俩吵了很久也没有吵出个结果来。最终决定由我来做决定。
一个周末,妈妈带我去了卢湾,看了她看中的那套房子,然后拜托我支持她。我心想,先拖一点时间吧,于是我说:“让我考虑一下吧!”妈妈我了赢得我这关键的一票,带我去吃了比萨饼。不久,老爸也带我去了静安,看了他看中的那套房子,他也一样求我支持他,我也给了他同样的回答。老爸也效仿妈妈,请我吃了一顿牛排。我思来想去,最终有了答案。我给了老爸老妈一个准确的时间。
那天,老爸老妈分别坐在客厅的两张单人沙发上,用期待的眼神望着我。我说:“我认为两套都不买。”爸妈都用期待的眼神望着我。我说:“我认为两套都不买。”爸妈都很奇怪,同时也有点生气。他们依次摔门而去。我提出这样的观点难免使他们失望。其实爸爸妈妈都忽略了一点,就是爱。若是一套房子不充满爱,那么那房子纵使再豪华,你住得也不会舒适。若是我选择了两套公寓中的任何一套,必定会引起另外一方的不满,这样爸妈之间就会发生更多争吵,导致的后果也就不言而喻了。
出乎我意外的是,在经过一下的深思熟虑后,妈妈首先理解了我。但老爸却迟迟没有回家,直到万家灯火的时候,老爸才回家,原来他一直在挣扎,最终他选择了放弃。