教师节作文
在丹桂飘香的金色九月,我们迎来了第37个教师节。今年的教师节是个特别的日子:国庆60周年,我们走进的学校是新学校。
今年的教师节气氛特别隆重。一进校园,学校主干道——杏虎路两旁彩旗飘扬,每两种彩旗中间都摆放着充满生机的绿色盆景。彩旗旁边的学生美术作品和书法佳作都是庆祝教师节的内容。晨曦楼和笃行楼中间的鲜红条幅上的“热烈庆祝第37个教师节”鲜艳夺目。走进教室,每个班级后面的黑板报都是庆祝教师节的,可谓,主题突出,图文并茂。
我们班级的很多同学和其他班级同学一样,早晨进校手中就捧着贺卡和鲜花,三五成群在商量写些什么祝福话语表达自己的心声。过了一会儿,班主任老师一走进教室,同学们纷纷递上礼物,异口同声说“老师,节日快乐!”。“谢谢,谢谢!不过,老师最好的礼物是你们的出色作业和表现”老师的脸笑成了花,洋溢着兴奋和自豪。
这一天,课堂上,老师讲课娓娓动听,同学们听课专心致志,发言踊跃,气氛活跃。不知不觉,一节课就结束了。中午学校的杏虎广播开播了。播音员饱含深情诵读了美文诗歌《老师》《师颂》,我们静静欣赏,获得了更多有关赞颂老师的美誉。“老师,您是天使,您是大树,您是阶梯,您是航灯,您是……”接下来,广播里的歌曲《隐形的翅膀》,我想这也是表达我们对老师的感谢之情吧。
放学时,校园里弥漫着动听的音乐,老师领同学井然有序走出校门,互道再见。此时的我不禁感叹“今天真是个特别的日子!教师节真好!”