花园里,有一位辛勤的园丁,在哺育着花朵,她是谁呢?花园里,有一朵朵争艳的花朵,在竞相开放,他们又是谁呢?让我来告诉你吧,他们便是老师和学生。
在昏暗的灯光下,有一位戴着破烂的老花眼镜的人,正在埋头做着什么,在她的室内,只有几件已用了多年的破旧的家具,由此可见,她是多么节俭的人。可是对待她的学生,她又是那么的大方,她就是我的语文老师于老师。
记得那时班上有一位同学,家庭有困难,因此读到二年级时她的父母就要她退学了,啊!多可怜的孩子啊!她的成绩在班上一直都是名列前茅的,老师不想失去那么好的学生,我们也不想失去那么好的同学。但是什么都不懂的我们又不知怎么办,我们只知道不想离开她,希望她能留下来。于是于老师就找她的家长谈心,耐心地劝说她的家长,一连谈了几个小时,最后终于把她的家长说服了。
谁知到了第二天,这位同学竟然没有来,老师也感到非常的惊讶,为了了解情况,老师亲自到了她家,其实她的父母也想让她读书,可家里实在拿不出钱来,一向用钱“小气”的于老师今天却变得大方了,说:“这笔学费我来帮她出吧!”可是这位家长并不同意,他说:“你的好意我心领了,但是你也不容易啊!我们不能为难你啊!”老师听了,果断地说:“嗯,就当是你借我的吧。”这位家长听了,便乐意了,于是便对老师说:“于老师啊!你的大恩大德这辈子我们都难忘啊!”第二天,那位同学又来上学了,老师和我们都开心地笑了。
虽然这件事很平凡,但是要换了别人,要有多少个能做到这样啊!通过这件事,我们可看出于老师是爱学生的,在此,我只想对于老师说声:“老师,您真好!”