敬爱的老师:
您好!再过一个月我就要离开母校了,有些话,想对您说很久了,但一直不知如何开口,每次想对您说,但话到嘴边又咽了下去。如今,马上就要毕业了,我知道,再不说,我会留下遗憾的。
在学校,我一直被认为是个缅甸的女孩,除了在几个特别要好的朋友面前,我会脱下那把我裹的密不透风的“文静”的外衣,会变得活泼一些。但对于其他的人,我的宗旨是“人不理我,我不理人”所以,在娱乐方面,我一般是被同学忽略的。有时候,和“陌生”一点儿的同学搭讪几句话,我的脸也会一阵红,一阵白的,脑子里一片空白,像婴儿一样,只能“发”出声音,不能“说”出声音。
有一次,同学们躲在教室,准备捉弄后来的同学,当我来到时,一位放哨的同学对埋伏在教室的同学报告:“别玩,别玩,***来了。”就这样,我被排除在观众席。多少次,想改变自己,让自己“完完全全”融入这个班级,却总在付诸行动的时候打退堂鼓,对自己说:“下一次还有机会。”或许这就是“江山易改,本性难移”的最好诠释吧。但是,因为有老师您,我在慢慢改变,慢慢踏上我人生的正轨,虽然十分细微,但我还是感觉到了。六年级上学期,您让我去参加“知荣明耻好少年”的活动,我答应了。当我站在讲台上,看着台下的评委,观众,我的心“咚咚”的跳个不停,我多想像钟舒曼那样,能流利的把要说的话表达出来,而我张开嘴巴却发不出声音,我好恨自己。后来,您叫我去演讲,由于下雨的缘故,那次机会“报销”了。我真不知道,我因该感谢那场雨还是憎恨那场雨。当我们学习了《走向生活》这篇课文后,我知道要别人走进自己的世界,给生活赋予价值。
如今,我发现我的确改变了。我会和同学口若悬河的讨论着;我会和同学一样努力建造自己的“舞台”;我会和同学绕着教室一圈又一圈的玩“老鹰捉小鸡”;我也会开朗地笑,伤心地哭,快乐地玩。要是在以前的我,这是不可能的。
老师,我想对您说:“老师,谢谢您,谢谢您给我一次次成长的机会,让我明白要别人进入自己的世界,老师,谢谢您。”