教师节想对老师说作文
思念犹如放飞的风筝,线放的越长,风筝飞得越高,离我就越远。在记忆的天空中,许多只风筝已经离我远去,变得似熟非熟,甚至觉得陌生,可我想也许只有我在二年级放飞的风筝永远不会远去,永远都在我的眼前。
我9岁上二年级的时候,换了一位新的数学老师,姓方,名什么我已经不记得了,我只清楚地记得我第一眼看到她的时候,她穿着一件蓝色的长袖和一条牛仔裤。眼角旁虽挂满了皱纹,但她那甜美的微笑却让人觉得格外温馨。第一次见面我就在脑海中深深地刻下了方老师的脸孔。
渐渐与她交往,我发现她的教学方法和许多老师都不一样,她总会去留意每一个同学的喜怒哀乐。在课堂上中会听见她温柔的教导声,总会看到她美丽的笑容;下课也常会听见她与同学之间的谈话和笑声。她温柔的教导声;她美丽的笑容;她慈祥的脸孔.....总会在我的眼前,仿佛她也是我的奶奶。
就这样,一个快乐的学年很快过去了,读三年级时,我以为那慈祥的奶奶还会继续教育我们,一直陪我们到六年级,到最后送我们离开母校。谁知因为方奶奶年纪大了,要退休了。听到这个消息,大家都垂头丧气的,谁都想让方老师留下来。可是法律规定要这样,我们也没办法。就这样方老师退休了,那天我偷偷地流泪了.......
现在六年级的我变得更成熟,对方老师的教导有了更深的感激。今天是教师节,同学们又谈到了方老师,我听见了许多同学们在亲切地叫方老师“老方”。
老方,这个词听上去虽不恭,但这种不恭中却又蕴含着学生对老师深深的敬意和经历了四年都没有忘记的浓浓的爱!
老方,教师节快乐!