感恩教师节作文900字
站在鲜艳的红旗下,我们又迎来了一个难忘的教师节,在这幸福温馨而又激动的时刻,我代表全校的学生捧出我们最纯真。最真挚。最热烈的心,祝关心。爱护我们成长的第二小学全体老师们节日快乐。幸福安康!希望我们的问候和祝福能抚平园丁脸上的皱纹,擦去园丁双鬓的微霜,让园丁们那智慧的双眸永放光芒。
老师是辛劳的,可塑造灵魂的工作是伟大的,红烛的燃烧是短暂的,可她燃烧自己,照亮别人的心却是永恒的。您们之所以伟大,不仅仅在学生网传授我们的科学文化知识,更给我们树立了一个做人的典范。
老师。如果您是无边的蓝天,我便是那天空自由自在的小鸟,如果您是勤劳的园丁,我便是您种下的花种,如果您是雄伟的大树,我便是您遮风雨的花儿。 想一想,世界上哪比老师更勤劳,更有耐心的人。虽然老师的工作非常不起眼,但也正是同样不起眼的老师,才能培养出千千万万的各行各业的人才,去建设我们美好的家园。如果没有老师,会有人才吗?那世界会变成什么样子的?感谢您——老师,您让我们成为自信的,能超越自己的人。您用事实向我们证明;学习并不是一种负担,而是一种快乐和责任,一把通向我们从未知道的天地的钥匙。您教给我们用自己的头脑和双,去寻找和发现,让生活充满惊喜!感谢您——老师,您是一个我们能永远信赖的人,在生活中遇到麻烦便会去求救的人。您让我们知道;只要我们愿意,能把一切向您倾诉。您常说您也曾是个孩子,因此您能理解孩子们的喜怒哀乐。感谢您——老师,是您让我明白,我们能从失败中吸取,在困难中积聚力量,在黑暗中寻找光明。您给我们勇气去开动脑筋。您将美放在我们心中,给我们教诲、见识和想象,由此营造我们的一生。不管我们建造什么,您总帮助我们垒好基础,您为成长的我们做到了最好!
或许您讲课的每个细节随着时间的流逝会被我们淡忘,但您的热情、勇气和慈爱永远保留。
感谢您从不对我们冷嘲惹讽,在我们尝试时,您总是殷切关注着,即使结果是那么微不足道,也总是让我们明白您已看到了我们的成绩。是您让我们懂得了生活像一张纸一样轻薄,也可以像大海一样深远,像天空一样辽阔,而我们自己必须做出选择。您带领我们所经历的每个问题,每个发现,都能让我们从中体验都领我们着迷,让我们看到智慧在知识海洋中闪烁。
突然有一天我们却发现您老了,倦了,累了。您又何尝不需要他人的理解、抚慰和支持,而这时你却是如此沉默,刚毅而令人肃穆。
红烛啊,你摇曳的烛焰就想您疲惫、瘦弱的身躯那么飘摇,可在学生的眼里却是那么的坚定:您滴滴的眼泪流湿了您的衣裳,您可知道在学生的眼里,您的脚下铸成了世间最完美的雕像。
亲爱的老师们,您们的光热是有限的,可正是您们有限的光热融会在一起引燃了祖国腾飞的万丈光芒!
最后再次祝全体老师们节日快乐!