感恩教师节作文900字
今天是教师节,是老师们的节日,在这里我想对王老师说,您辛苦了!
王老师,这个教师节,您过得好吗?这个教师节我没有给你做礼物,心里很不是滋味。老师是我们成长中最重要的一个人。小时候我们还是一张白纸,什么也不会,现在,是谁让我们的白纸密密麻麻,这肯定是老师的教诲啊,没有教师的心血,哪来我们现在的成就?每一个人,成长的过程中不都是浸透着老师的汗水?王老师,在这个节日里,我感谢您,感谢所有的老师,没有您们就没有我们的现在!
时间在一年一年的过去,王老师的头发也一点一点的在变白。从一年级乌黑的头发,到现在已经白了许多, 这期间,王老师每天都在操我们的心,甚至每时每刻都在操我们的心,渴望我们成长渴望我们进步。
但是我还是不得不说对不起,王老师,我又让您操心了。周五您布置作业时说:“这学期正式作文本我基本上不会再让你们重写了。”我一听,高兴极了,老师不会让我们重写?那意思就是没有上学期要求得严了呗,我在心里想,我真是喜出望外。所以周末我就写得乱七八糟,一看就不是我的真实水平,一看就知道不认真,跟三年级相比差远了。但我还是想试试,企图蒙混过关。结果您把我的作文打了回来,我们这一组,我是唯一一个打回来要求重写的,我还是个组长呢!没有起一点带着作用。反而其他的同学写得比我还好。回到家里,爸爸一看就知道根本就不是我的真实水平。又把我狠批了一顿:“作业是给老师做的吗?你这就是典型的侥幸心理,再这样下去,王老师非要把你的组长给撤了不可!”爸爸的话一直印在我的心里。我惭愧极了,我也终于明白,您不想让我们重写的原因是我们长大了,要学会独立学会自觉,我们不能一直在您的监督之下才自我要求严格啊……而今天恰巧又是教师节,我又让您操我的心了,真是对不起,王老师。我不会再有侥幸心理了,希望您能原谅我。
教师节,老师的节日,在这个特殊的日子里,我想到王老师一直陪伴了我们四年,这四年里,您为我们操了许多心,常常因为批改我们的作业熬夜到很晚,当我们已经熟睡时,您可能还在翻阅我们的博文,批改我们的作业,准备明天的课程。您总是戴着眼镜,可以想象您批改我们的作业多么吃力,我们字要是写不好,再潦草点,你要看几遍才能看清啊,每当我们的坐姿不正确您总是提醒我们改正……王老师,您真是辛苦了!
在这里,我希望您身体健康,工作顺利,万事如意!我更希望您一直陪伴着我们,陪伴着我们长大,给我们传授知识,教我们成为出色的阳光好少年!
王老师,祝您节日快乐!祝所有的老师节日快乐!