我学会了坚强的作文
在生活中,我们一天天长大,学到的东西和知识也越来越多。在一次爬山中,我学会了坚强——
一个星期六的早上,阳光明媚,我看是一个爬山的好天气,于是,对爸爸说:“爸,今天我们去爬山好不好?”爸爸看了看窗外,说:“没问题!”得到允许后,我赶忙穿好衣服准备出发。
半个小时候后,我们来到白云山山脚,准备开始爬山,爸爸对我说:“我们走小路,但小路有的滑,小心摔倒。”“知道了”我应了一声。
于是我们开始爬山,刚爬不到十分钟,我就气喘吁吁了,我想坐在石头上休息一下,可是我看见爸爸好像并没有一点休息的意思,一直往前走,而且已经把我甩下二十多米了,没办法,只好赶上爸爸。我刚想跑,可是脚下一滑,我摔倒了,我看了看小腿,出了一点血,还擦破了皮,我觉得疼,就坐在地上哭了起来。爸爸看见了,走过来,却没有一点拉我起来的意思,而是对我说:“跌倒了自己站起来,不许哭,得学会坚强。”我听了,勉强自己站了起来,跟上了正在往前走的爸爸,爸爸对我说:“跌到了就自己站起来,要学会坚强,以后在人生的道路上,什么都要学会坚强,不能指望有人帮你。”我似懂非懂地点了点头。
我和爸爸一直爬到山顶才下山。
通过这次爬山我明白了:以后在人生的道路上不管遇到什么事一定要坚强,要学会自己处理自己的事情。