望着初一新生那蹦蹦跳跳远去的背影,脑海中又泛起了三年前最熟悉的场景……
——题记
望着眼前初一的新生,忽然意识到了自己的变化,我已不再是那一哭就不管不顾的我了。用”光打雷,不下雨”的形式来诠释自己敏感,演绎自己脆弱的那个人已经消失了,取而代之的是镜子中的这个陌生的人。
我变得不那么爱哭爱闹爱撒娇了,也学会了顶着大人的帽子来命令妹妹。但的的确确不可否认的是,我还是像以前那么脆弱,那么敏感,那么倔强。但从头至尾,在我的生命中也没有出现坚强两个字,或许,在我的字典里根本找不到他的身影。
而这场突如其来的车祸却使我清醒,我也只不过是习惯性的忽略了坚强,但我骨子里的的确确是有他的存在的。
在感觉到与大地的猛烈磨擦后,我本能的从地上爬了起来,环视四周,阴森森的风徐徐吹来,夜寂静的可怕。我才意识到刚刚发生了什么事。忽然猛地想起了与我同坐一辆车的爸爸和妹妹,心就狠狠的揪起来了。由于从那边传来的几声抽泣,然后又听见了大声的啼哭,使我很快地找到了妹妹,我不断安慰着惊慌失措的她,把她搂在怀里。然后借着暗淡的月光,我找到了躺在地上的爸爸。地上的一滩血使我不禁打了个冷颤,我希望爸爸不要有什么事才好。也不知道从哪儿来的力气,就一把把压在爸爸身上的重物挪开了,然后慢慢扶起爸爸。
紧接着我就想喊过几个人来帮忙,把我们送进医院,可是这样偏僻的地段,也定不会有多少车辆来往的。我忽然看见远方驶过来的一辆车,仿佛看见了希望的曙光,我急忙跑去去拦车,可是当我大声叫喊时,车子却嗖的一下从我身边驶过了,紧关车窗的司机根本听不到我的呐喊,我快要绝望了。
忽然有个慈祥的老爷爷像个天使一般来到了我的身边,以及住在附近的一个阿姨也循声走了过来。这是我好像抓到了救命稻草一般,心也不那么剧烈的跳了。我低声向他们描述了事情的经过,与此同时阿姨也拨打了急救电话。老爷爷安慰我说救护车很快就来的,叫我不要着急,耐心等待。阿姨抱起了大哭的妹妹,搂在怀里轻轻拍打着她。阿姨递给我一些卫生纸,我帮爸爸把额头上和耳朵里的血迹擦掉,然后又轻轻去擦拭妹妹的额头,不一会儿,血就染满了卫生纸。自己的左臂好像快断掉似的,在那儿不断的颤抖着。救护车来了之后,我们就上了救护车,看到白衣服的医生和护士,我仿佛吃了一粒定心丸,好像有他们在,一切都不会有事的。
到了急救室之后,推进去检查,还好我只是受了点皮肉伤,但爸爸和妹妹都有不同程度的骨折,听到这里,我的心又揪了起来。不一会儿,闻讯赶来的妈妈和叔叔们也到了医院。当护士替我往脸上擦抹药膏时,不禁说了一句这姑娘的脸要很难恢复了,对于爱美的女生来说,这无疑是个致命的打击。虽然嘴上说着不疼,说着没事,但心里,却已痛到了极点……
医生说我好坚强,竟然没哭,我轻声地回答着“嗯”。还是那稚嫩的声音,然而与三年前不同的是,稚嫩中多了几分坚强……