建军节的作文
今天是八一建军节,父亲带大家姐弟俩去爬山,我一听就说“我可不要老去爬山!”父亲无可奈何,作了个冥思苦想的姿势。唉,看样子,我又得同意一节品德课了。
果然,品德课开始了,“莹莹,你曾去听过《红色之旅》的讲坛,对‘红军’二字肯定很熟悉吧?还记得他们爬雪山、过草地的事迹吗?”我忙不迭点头,说:“记得记得!那时候可是跋山涉水、历尽千辛万苦的呀!听说还把泥土、布鞋当饭吃呢。”是呀!红军叔叔们可都是一天才吃一两顿,甚至连续几天都没饭吃,肚子空空如也的。”“天哪!”弟弟瞪圆了眼睛,嘴巴成了“O”字型,“这如何忍受得了呢?”“都像你啊,一餐不吃就大叫!红军们还面临着更大的艰苦呢!他们长征历时两年左右,行程约二万五千公里!二万五千公里啊!等于爬几十个这样的黄山啊!不光得面对严寒酷暑,空肠漉漉,还要阻击追赶拦截的敌人!”我一边不屑地看着弟弟,一边得意地卖弄着自身从讲坛中听来的常识。“跟红军比比,你觉得自身如何呢?”父亲用戏谑的见地看着我。我倏地脸红了。
“啊,我知道了,我知道了!我不怕困难,是个小红军!我是个小红军!”弟弟兴奋的朝着山谷大喊。“对!我也要当小红军,我也要不怕困难!”受到弟弟的感染,我也冲着山谷大声喊起来:“红军叔叔,大家要当小红军!大家也要当小红军!”
红军叔叔,你们听到了吗?你们的英雄事迹被世人传颂;红军叔叔,你们看见了吗?现在有多少人走你们曾走的路,体验你们曾经历的艰难险阻;红军叔叔,你们感受到了吗?你们自强不息、乐观向上的精神已在大家身上发扬,你们高大的形象已深深烙印在人民心中。而大家,也将像你们一样,吃苦耐劳,勇敢奋进,誓做新年代的“小红军”!