建军节的作文
属于解放军的节日——八一建军节已经到了,这一天,大家在学校的组织和带领下去市区某部队参观。
当我看到在夏日烈日之下,那位站岗的门卫纹丝不动的站在岗台上放哨时,我的心里涌起一股由衷的敬佩感,他的额头上已经渗出一颗颗豆大的汗珠,可他仍然坚定不移的站在那儿,这需要多么刚强的意志啊!他就像一塑雕像,立在那儿,没有丝毫动静,相比之下,我是多么惭愧啊,要是换成我,我肯定会受不了这么辛苦的工作的。
大家走进部队里,解放军战士们都热情的招待大家,这实我领会到“军民是一家”的浓浓深情。
接着,大家又看到知道放军战士们在练习的场面,只听指挥官的一声令下,士兵们动作飞速,节奏整齐,庄严雄伟。这让我感到“军令如山”的庄严和肃穆。
随后,大家来到解放军战士们的宿舍参观,只见他们的床上被褥折叠的整整齐齐,有棱有角,而且东西的摆放全都根据规定,环视一下,都让人心领神会,有种美的感觉,
最后,居大家又赠给部队一些礼物,以示慰问。
后来,大家又来到另一中队,在那儿,大家参观了队员宿舍及活动器材,让我印象最深的要数那儿的警犬了,只见那几只警犬身材魁梧,当我一走进时,他们的吠声使我吓了一大跳,虽然他们被关在笼子里,可我仍然心有余悸,随后,居委会的职员给大家做了剖析,我知道到警犬可以替士兵们分辨、防爆、追踪等等,不过,这还要感谢那极为驯兽员,假如没有他们,这些狗怎肯替士兵们做事呢?
日渐的,中午到来了,大家乘上车,踏上回家的路,我觉得这次活动太有意义了,他让我见识到士兵们练习有素的样子,让我回味无穷。