高中作文坚持议论文
星星不畏太阳的不屑,在亘古的夜空中依旧闪耀着那一点微光,指引方向;水滴不畏磐石的阻拦,在时间的长河中执着那一份信念,终于穿石;我们不畏困难阻碍恒定那一份美丽的梦想,终将梦想花开,尘埃落定。
老师的态度,有时可以改变弱者的梦想,但改变不了强者执着。高中作文在坚持中,当年的小朋友他终于拥有了自己梦想庄园。朋友,你我都有远大的梦想,多少次在他人的不解和嘲笑中,我们内心也是否产生过怀疑与松动?要知道坚持才能成就梦想的道理,就是小朋友给我们上的人生最壮美的一课。
坚持是黑暗中的微光。子规夜半犹啼血,不信东风唤不回。国家破败、自己也身隐囹囫,作了吴王夫差的奴隶。在这样的无助下,勾践没有失去心中的信念,用苦涩的胆汁着警示自己、用信念充实着自己,用坚忍和堆笑掩藏着自己,韬光养晦,有所作为。用十年的时间和艰辛的奴隶,最终恢复帝国伟业,一雪前耻。“苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”而一世英名的项羽,在困境却看不到曙光,用自杀摆脱困境,走向失败……多少仁人志士的逆袭,用行执着行为动告诉我们:坚持必获成功。
坚持是科学中的希望。在牛顿物理学说被奉为经典的上世纪,普朗克提出了微粒说,这一学说推翻了牛顿学说,当时的科学家纷纷对普朗克进行批判,认为他违背了上帝的神圣旨意。在这样的误解下他并没有灰心泄气,而依旧坚持自己观点,最终实践检验真理,他的理论成为物理史上重大转折点,让人们重新认识微观世界。假如没有他的坚持,便不会有原子弹等伟大发现。假如没有哥白尼的日心说,开普勒的自由落体论,便没有……多少科学家用执着献身精神教导我们,只有不怕坐牢甚至杀头,才能换来真理的曙光。
坚持是绝境中的花朵。只有持之以恒的韧劲,才能做好工作。游人在司机带领下欣赏大沙漠风光,谁料车子突然无法启动,油箱的漏点让游人陷在沙漠。很长时间没有救援,游人绝望了。司机却将车灯打开,站在车旁目光坚定地看着远方,最后他们获救了。游人不解,司机解释说那是沙漠中的规则,只要打开车灯,就一定会有人救援,我坚信自己会得救的。事实告诉我们,沙漠中的坚持,会迎来绿洲的出现。
袁隆平的坚持成就了世界粮食的发展,方文山的坚持,成就了词人的大名……
当落叶归入大地,曾经的憔悴都化为肥沃;当凤凰涅磐重生,曾经的苦难都化为绚丽;当青虫破茧成蝶,曾经的丑陋都化炫彩!不畏阻碍的坚持,会在人生长河中留下美好的印迹!