值得坚持作文
红叶满山,是枫树对灿烂的坚持;海潮汹涌,是浪花对活力的坚持;人生闪亮,是我们对美好的坚持。康德受人尊敬,不仅仅是因为他先进的思想,还在于他一生对尊敬和感激的坚持。虽然现实生活充满了变数和未知,但仍然有很多珍贵的事物值得我们去追求,它们,使我们成为生命的强者。
乔斯曼妮是毕加索的一位老厨娘,她的生活十分枯燥,辗转于画室和厨房之间。但她十分热爱绘画,每次送饭后都呆在画室里仔细观察毕加索作画,回到厨房里便独自研究。日复一日,她有了很大的长进,她的画在一次破案过程中竟然帮助警方抓住了小偷。最终,在无数个寂寞的日子过后,乔斯曼妮也成为了著名画家。寂寞的生活没有击破她的梦想,重复的工作没有磨平她的棱角,很少有人耐得住寂寞,但乔斯曼妮做到了。别人眼里恼人的寂寞竟成了她不断坚持的美好,并且给予了她丰厚的回报。在乔斯曼妮的眼里,寂寞是一种值得坚持的美好。
姚明是一位超级篮球明星,但很少有人知道,姚明退役后,相当一段时间扮演了一个“好学生”的角色。姚明在大学读书的日子,并不如打球顺利,虽然有些科目成绩很好,但“高数”一直令他头疼,考试总是不及格。但姚明没有放弃,他总是觉得:只要与老师一起努力,一定能够学好。在当选政协委员后,姚明还要参加培训班,每一次他都提前一个小时到场,十分认真。这种精神,也受到了大家的尊敬。姚明把努力作为美好的事物不断追求,是他在职业生涯和精神事业中取得双丰收的内核。在姚明眼里,努力是一种值得坚持的美好。
在很多普通人的眼里,平凡就是一种美好。郭明义多次义务献血,资助贫困学生,他坚持了平凡;“铁人”王进喜跳进冰冷的泥浆,用身体搅拌,他坚持了平凡;“最美清洁工”拾起女童的生命,定格母性的温暖,她坚持了平凡;还有千千万万坚守山村的教师,离开家乡的农民工,守卫边疆的战士……。在他们眼中,做好分内的事,不追求名利,就是一种美好,而他们在平凡的事业中,在平凡岗位上的坚持,无不发出耀眼的光芒。
人的一生不一定很轰动,能够做到坚持就很了不起。人总是因为坚持而受人尊敬,人生也因为坚持而变得更有意义。只要我们努力去坚持一些美好的事物,这些事物就一定会给我们的人生带来美好。