关于坚持的作文
在人生旅程上,每个人都有一个梦想,每个人也都曾经为梦想拼搏过,所不同的是,有的人的梦开出了绚烂的花儿来了,而有的人的梦却凋谢的无影无踪。因为在成功的背后,总有许多不为人知的故事,而正是这些夹杂着泪水和汗水的过去,才成就了一个个普通人走向成功,罗映珍就是这样的一个普通人,“1095天的坚持”,唤醒了沉睡的丈夫,打造了一个爱的传奇。
成功就是一种笨笨的坚持,只要你坚持下去,不抛弃,不放弃,成功就是属于你的。
坚持是一种习惯动作,坚持是一种运动中的习惯,更是一种斗争与拼搏。它与惰性在斗争,它与自己的意念在斗争。坚持有时又和自己的内心在斗争,在摩擦中坚持,在坚持中前进。我们取得的一点点成绩,靠的就是坚持。有时候我常常想,学英语很简单,每天记一个英语单词,365天能记下365个单词,还用得着害怕英语吗?可是,我往往坚持了几天就把这事儿忘到了九霄云外。
上帝赋予了我们双脚与双手,我们有什么理由不去动一动自己的手?不扭一扭自己的腰?再压一压自己的腿?我想,每一个成功的舞蹈家都不是天生就能出名的,幸福的背后是艰辛的付出,就是那种夜以继日的坚持与刻苦的训练换来的。我不禁想起了《人间的天使——邰丽华》,在聋哑的先天不足下是什么力量使她登上华美的舞台,以精彩的舞姿成为人间的天使?唯有坚持!成功其实就这么简单,就是坚持。可是对于得天独厚的我,我坚持了吗?我扪心自问,低头无语。读完《天使的翅膀》,我不得不为谭老师的坚持感动。他以柔弱的臂膀撑起了一方天空。
“坚持”二字,简简单单十六画,却包含了太多的辛酸、艰难、困惑、坚定、胜利和幸福。爱迪生曾说过:“无论什么时候,不管遇到什么情况,我绝不允许自己有一点点灰心丧气。”因为他的不放弃才能成就“发明大王”的赞誉。是的,只要坚持便能拥有一切。人生是一个发现困难并且解决困难的过程,这个过程时而短暂、时而漫长。而当我处于逆境时,我想我惟一能做的就是坚持,因为惟有坚持才能让我挺过失意的时候,更惟有坚持,才能让自己真正领略到“柳暗花明又一村”的精彩。