关于坚持的作文
周六傍晚,我来到万象城,参加“环保少年挑战赛”。小伙伴们早早地就来到了场地,分好小组,认领任务后,活动就正式开始了!
我们要向路人宣传保护野生动物的理念并募集善款。一开始,我认为这件事轻轻松松就能完成,有条不紊地准备着,嘴巴里嘀嘀咕咕嘟囔着宣传词。小组成员还商量了寻找什么样的人作为目标对象,互相演练如何向陌生人提出倡议,畅想着将怎样“大获全胜”。
可是,想象十分美好,现实却非常骨感。跨出第一步成了一件难事。看见路人一个个从面前经过,我却始终瑟缩着不敢开口,生怕遭到路人的拒绝。有好几次,我做足了深呼吸,鼓起勇气迈开腿走上前,又悄悄地退回了原地。回头一看,大家都是一样的胆小紧张。
老师发现了我们的窘迫,鼓励说:“别放弃啊!不试试怎么知道这件事没可能完成?一次失败不代表一直失败。抓住机会,说不定就能成功呢。”
在一次次的大胆尝试中,我们越说越熟练,也越来越自信,大家你一言我一语,很快就完成了任务。看见倡议书上密密麻麻的签名,还有那募集到的24元善款,我们不禁鼓掌欢呼,高兴得恨不得飞到天上去。
活动到了尾声,老师让我们谈谈今天的收获。有人说学到了如何向别人宣传保护野生动物的理念,有人说自己增添了胆量,有人说了解了野生动物的生活习性和外形特点,有人说募集到了爱心款特别开心......
在这次活动中,我最大的收获就是明白了一个道理:失败乃成功之母。你需要先去尝试,才能判定这件事情到底难不难。世上无难事,只怕有心人。只要坚持,就永远有成功的可能。