坚持是人生的路标作文
常言说得好“坚持就是胜利”,古今中外的伟大成就者,无不得益于坚持,所以坚持是进步的动力,是成功的途径,是人生的路标。
坚持是理想的基石,是精神的支柱,有了它,我们就能迎接一次又一次的挑战,战胜一次又一次的困难。只有在坚持中,每个人才能感受到成功的乐趣,才能攀上一座座知识的巅峰,领略到无限的风光!
在一次中国少年和日本少年的爬山比赛中,中国队的少年们许多都是放在恒温箱里长大的,没有吃苦的精神,而日本的少年们,能够吃苦耐劳,因而获得了胜利,这是为什么呢,靠的是什么呢?是坚持不懈的精神。
在二万五千里长征中,中国工农红军为什么能跋山涉水,历经千辛万苦,创造了人类历史上的奇迹。靠的是什么呢?靠的也是坚持不懈的精神。
由于我很胖,同学们有时候奚落我说:“胖帅哥,你该减减肥了”,每次体育测验我都是倒数,偶尔进步了一名,连我自己都会感到惊讶,咦,是不是体育老师搞错了。”每天睡觉时我都在想,为什么有的人能拿世界冠军?为什么有的人能体育达标?为什么我不能呢?在一次体育测验中我终于找到了答案。。。。那是残酷、痛苦而又让我永远不能忘记的1000米赛跑,平常紧张的我今天依然很紧张。长跑开始了,我沉着地绕过了一圈又一圈。到了第四圈了,同学们个个惊讶地看我那锁得紧紧的眉头,看着我那咬得紧紧的牙关,看着我那一滴滴淌下的汗水,都为我捏一把汗,但我终于坚持住了,我终于达标了。
那时,不爱哭的我,在同学们的祝贺声中我的眼泪在眼里一转一转的。此刻,我终于明白坚持对我和我们每个人的作用有多大。一个世界冠军,他没有坚定的信念,坚持不懈的精神,他能成功吗?他能做世界冠军吗?
大家知道,近代中国的历史是一部屈辱史,中华民族被西方列强蹂确,为了实现民族独立,国家统一,多少志士仁人抛头颅,洒热血,前赴后继,最后终于迎来了新中国的成立。在祖国前进的步伐中,每一步都凝聚着华夏优秀儿女的心血与汗水,每一步都蕴藏着我们中华民族坚持不懈和奋斗到底的精神。
同学们,去找到正确的路标吧!向着理想,向着未来,用我们的民族精神去做一个自强不息和坚持不懈的优秀华夏儿女吧!