今年,我们学校足球队参加了扬州市“市长杯”足球联赛,经过大家的不懈努力,我们终于得到了冠军。这次的冠亚军决赛让我和我的队友难忘,收获颇丰。
“快点上场啊!”裁判严肃地喊道。“哔”一声哨响,一场大战一触即发。队长小岁和“飞毛腿”吴宇伦精心计划的策略开始实施。对方的后卫也不甘示弱,组织发起总攻击。还好,小岁身形娇小、行动敏捷,亮出了他的看家本领——“背后拉球”,一下子就甩开对面三员大将。多亏了小岁提前分完球,否则我们将会从主动变为变动。小岁的球分得真到位,可是“臭脚”陈子丞一不小心把球打在球门的左上角,他垂头丧气地摇了摇头,这时候侯子轩用尽力量喊了一声:“大—家—加—油!没关系!”之后大家重振旗鼓,接二连三发起了攻击,可惜都被对方守门员给挡了回去。“哔!”上半场有惊无险地结束了,比分零比零。
在中场休息的十分钟里,队员们把握时间,有的赶紧补充能量,有的还在场上活动身体,准备下半场的比赛。
“哔!”精彩的下半场开始了。之前快速奔跑的前锋已经累得走不动了,现在的希望全放在了后卫的身上。后卫王占旭被对方的前锋踩到了手,那场面,真恐怖!就在大家以为要以点球决定胜负的最后那几分钟,球飞出了界,我们得到了来之不易的角球。这时,吴宇伦抡起一脚,恰巧被在后点的田原抢到了,“哇!球进了!”大家激动地抱在一起。最终,因为这一球我们以1比0获得了比赛的胜利。终场哨声响起,所有的小伙伴都流下了激动的泪水,一瞬间平时所有的训练好像都不辛苦了。
通过这次比赛,大家知道了只有团队协作才能取得最后的胜利!