做事坚持不懈的作文
学习是一件不容易的事,有时候我贪玩,我的学习成绩就会下降,有时候,我很专心,我的学习成绩就上升。看来只有坚持不懈才是取得好成绩的关键。
在荷兰,有一个青年,他在小镇上做门卫,那个年代门卫是很清闲的工作,所以青年就用其余的时间养成了打磨镜片的爱好,青年非常专注和细致,多年来的打磨生涯,使他的技术已经超过了专业技师,他磨出的复合镜片的放大倍数比他们的都要高,他坚持不懈地磨了六十年,他用显微镜观察到极小极小的微生物世界,他就是著名的科学家—列文虎克。
列文虎克做到了坚持不懈,他成为了著名的科学家。我也要做到坚持不懈,坚持不懈写字,坚持不懈读书,坚持不懈学习,用坚持不懈去取得成功。