做事坚持不懈的作文
在我读过的短文中,给我最深刻印象的是《小水珠和大浪》。这篇文章主要通过小水珠和大浪比赛的事,体现出了那小水珠坚持不懈的精神。
这篇文章主要讲了小水珠和大浪比赛。它们要把小河边的石头滴穿,九百九十天看成绩,从此小水珠日日夜夜的工作着,丝毫不知疲倦,而大浪呢?高兴时哗的冲一下,不高兴时看也不看大石头一眼。九百九十天弹指一挥间就过去了,小水珠已经把石头滴穿了,而大浪早就害羞地躲起来。
我觉得文章告诉我们作什么事,非常困难都要有头有尾、有始有终、坚持不懈。这篇文章让我想起了两句谚语:“世上无难事,只怕有心人。”“滴水能把是穿透,万事功到自然成。”
同学们,一定要在心里记住一句警句:“自满是失败的朋友,而辛勤和坚持是成功的挚友。”这篇文章要告诉我这样一个的深刻的道理,同时我也明白了一个道理:“做什么事情都要坚持不懈,对自己有信心。”