记一次义卖活动】
记忆就像流水一般,随着时间而慢慢流向远方,消失不见,因此有许多事,我早已模糊了,但有一件事就像发生在昨天一样,那就是第一次搞义卖活动。
那是去年的“六一”儿童节的前一天,老师告诉我们,明天全校举行义卖活动。“义卖活动”什么是义卖活动?接着老师给我们讲了就是把家里的玩具、书籍等拿来卖,卖的钱捐给贫困山区的儿童。顿时教室里像炸开了锅,大家议论纷纷,都在讨论明天将带些什么东西呢?回到家,我就开始做准备,翻出了我所有的玩具。最后,我选中了变形金刚、模型小汽车和一些课外书。第二天,我带着我的“货物”来到了学校。学校操场上热闹非凡,彩旗飘扬,同学们带着各种各样的玩具、文具、书籍……摆放在操场周围。我也找了个摊位,摆放我的货物。可十五分钟过去了,问也没有人问。这可怎么办呀?这时只听见一声吆喝:“快来买玩具哟!便宜卖!”这时我清了清嗓子,便大声叫卖,没想到却吸引了不少顾客。“这个变形金刚多少钱?”“五元”我答道。“能便宜点吗?”“这个价钱少不了了,我可是花了好几十块钱买来的呢!”他没有再说什么,把钱递给了我。拿着这钱我感到了胜利的喜悦,因为这是我第一次赚钱。渐渐的,我开始得心应手起来,买的人也越来越多,我的货已经所剩无几了,我便去“进货”了,我逛了一下整个市场,最终一个精致的小猪饰品吸引了我的眼球。“多少钱?”我问。“十五元。”“十五元!这么贵!能不能便宜点?”我开始跟他讲起价来。最终以十元钱的价格成交了。拿着精致的饰品,我有回到了我的摊位……
渐渐的,义卖活动在不知不觉中结束了,我拿着手中变卖的钱,走向了捐款箱,想象着小朋友拿到文具的喜悦,我的心里甜甜的。