图书玩具义卖】
今天是六一儿童节,孩子们的节日。上午到学校看完六一文艺汇演后,就开始图书玩具义卖了。几个大块头男生齐心协力抬起几张桌子,摆放到操场上。
我手里篡着妈妈早上给我的五十块钱,东张西望,看看有没有令我心仪的东西。学校里人山人海,把桌子围得水泄不通。售货员大声叫喊:来买呀,大减价,买一送一喽,杂志一元一本!还有的人试图向别人推销玩具图书。我都回避那些推销图书的,往熙熙攘攘的人群里走去。我尽量往上跳,在高处看看有没有我心爱的《冒险小虎队》和《寻宝记》,可惜,这种书实在太稀少了,我没有看到一本。我垂头丧气,去其他地方看看。在我眼中,有些书我看过了;有些书非常精致,但是太幼稚了;还有一些书虽然吸引眼球,不过包装不太好,有的已经折页、甚至散架了。妈妈说不仅要买好书,书还要精致一点。
我边走边瞧,突然发现了一本《冒险小虎队》。我像发现了一堆金元宝一样,伸手去拿。谁知道刚拿到手,又有一只手伸来,我一看,原来是我们班的乔彬哲,他说他付过钱了,我不得不把手缩回来。这时,我的余光一扫,见到了一本《赛车总动员》。我一把抓起,欢欢喜喜地去结账。我把五十元大票子儿拍到售货员面前,大声问:这书多少钱?售货员回答:这本书一元。我的天哪,我不是在做梦吧!这本书原价是二十四元,现在一下子减了二十三元,不可思议呀!再说,这本书也挺新的,买下来绝对划算。我付了钱,拿起书,津津有味地读起来,真好看呀!
这次义卖的结果,所有商品都被抢购一空,赚到的钱捐给灾区。我也买到了我喜欢的商品,真是一次有意义的活动呀!