记一次义卖活动】
时光如流水一般,冲刷着我的记忆,有些事早已褪色,但唯有一件事至今也让我难以忘怀,那就是学校开展的《爱心大义卖活动》。
记得那是六一儿童节的前一天下午,老师布置了一项特殊作业,回家整理自己的玩具、学具、和书籍。并挑选一些产品标上价格,明天拿到学校来卖,卖来的钱捐给灾区的小朋友,搞一次义卖活动。同学们听了,兴奋不已。放学回到家,我就开始大收集,搬出了所有的玩具,精心挑选了几件产品,并标上了价格,等待明天的到来。
第二天,我带着我的产品来到了学校,只见校园热闹非凡,彩旗飘扬,还拉上了“爱心大义卖”横幅,真像一个大市场。市场上的产品真多,有芭比娃娃、玩具小汽车、变形金刚……应有尽有,看得我眼花缭乱。我迫不及待地找了一个摊位,把义卖的产品摆了出来。只见我侧面的几个摊位都围满了“顾客”。而我却呆若木鸡,连问也没人问。此时,一阵吆喝声传入我的耳里:“走过路过,机会不能错过哟。”循声望去,那不是我们班的李晓鹏吗?还真像个小商人,不愧是生意人的后代(他爸妈就是做生意的)。看来,我得学一学他,我清了清嗓子,可怎么也叫不出来。我试了几次,终于鼓足了勇气,大声叫了起来,“快来买哟,机不可失,失不再来,要买好产品这里来。”没想到,我这一声吆喝,还吸引了不少顾客。他们你一言我一语地问道:“这个玩具多少钱?”、“这个便宜点啦,好不好?”、“把那个拿给我看看,好吗?”这时,忙得我不亦乐乎。就这样,我手中的产品所剩无几。我数了数钱,总共卖了23元,于是,我怀揣着我的劳动成果走向了捐款箱。
这次义卖活动收获可真不小呀!它不仅仅是一次爱心活动,而且还锻炼了我的口语表达和交际能力!更让我尝试到了成功后的喜悦。