夏令营活动作文
我作为最早加入《教育周刊》的小记者,想说的感受有很多很多。特别是参加东阳日报社组织的小记者夏令营的美好记忆,更是经常出现在我的脑海中。
前年暑假夏令营的第一天,我们要出发去上海。临行前,妈妈在一旁千叮咛,万嘱咐,唠叨个不停,我只得用“嗯……啊……”这些词应付着。好容易上了车,朝边上望了望,是一张张陌生的面孔,找不到妈妈熟悉的身影。我突然想:这次真是一个人了,所有的事都得靠自己了,没有人在边上为自己做自己不愿意做又不得不做的事了……我心头不由一颤,鼻子突然发酸,泪水不由自主地流了下来。
“嘎吱”车停了下来,同学们像一窝蜂似地涌下车去,我揉揉朦胧的睡眼,刚站起来就被人流“冲”下了车。咦?这是哪儿啊?哦,对了,我们第一天要参观军营。导游带我们来到一幢比较旧的房子前,我惊讶地问:“这就是叔叔们的宿舍?”导游笑着回答:“是啊!”里面的陈设极其简单,一张桌子,一盏台灯,一个衣柜,几张床,仅此而己。虽然只有这么几样东西,但却整整齐齐,一点也不乱,被子方方正正,简直像块豆腐。
夜游黄浦江。在黄浦江边,我便意料到,江上定是美丽异常。乘上夜游船,终于亲眼目睹了这魅力无限的夜景。在船上,上海的许多摩天大楼点起了五色的霓虹灯,放眼望去,似乎是灯的海洋!正在这时,天上下起了细雨。雾,弥漫在平静的江水之上;雨,打破了江水的宁静;风,使江水荡起了波澜。好一幅美丽的风景画!
我深深感谢东阳日报社给我们这次机会,让我们能有一次锻炼的机会,离开妈妈的怀抱,自由翱翔在属于自己的天空!