狐狸和乌鸦作文500字
自从上次上了狐狸的当以后,乌鸦再也不听狐狸的甜言蜜语了。
有一次,乌鸦从外面又找到了一块大肥肉,准备带回家吃,这时刚好那只狐狸经过,狐狸又开始盯上了乌鸦嘴里的那块肥肉,就跑过去讨好的对乌鸦说:“乌鸦小姐,您好吗?”乌鸦看也没看狐狸,就准备走了。狐狸看到乌鸦不理自己并且准备走,就着急地说:“乌鸦小姐,上次都怪我不好,其实我可喜欢您的羽毛和歌声了,您能不能再为我唱一首歌呢?”经过上次的教训以后,乌鸦依然没有理会狐狸。
这下狐狸可着急了,它用尽了甜言蜜语,可是仍旧打动不了乌鸦的心。狐狸眼珠一转终于想出了一个好办法。它对着乌鸦开始了破口大骂:“你这只丑陋的乌鸦,长得这么难看,你唱的歌更是难听极了。”这下乌鸦可生气了,张口就骂道:“可恶的狐狸……,”话没说完,就听得“哈哈……”的笑声,原来乌鸦嘴里的肉又跑到了狐狸的口中。可这时,乌鸦却说了一句:“肉香着呢!你敢吃吗?”“有什么不敢的?瞧我!”只见狐狸用力一咬,“砰”的一声,肉居然爆炸了,连狐狸都炸上了天,“哈哈……”这下可是乌鸦的笑声了,怎么回事呢?原来这块肉是用来做生化实验的。
“我送你离开,地球之外,希望你不要再回来。”乌鸦高兴地唱道。