狐狸和乌鸦作文500字
自从嘴里的肉被狐狸骗走之后,乌鸦一直闷闷不乐。她一直在反思,觉得自己太虚荣、自大了,别人一赞美,自己就会得意忘形。乌鸦决定改正错误,做一只谦虚的鸟。
这一天,乌鸦出去觅食,她又找到了一块肥肉。她叼起这块肥肉往家里飞去,半路上累了,就停在树枝上休息。忽然她听到下面的树丛中发出一阵响声,一只狐狸钻了出来,正是那只上次骗走她口中肉的家伙。狐狸看见乌鸦嘴里叼的肥肉,馋的直流口水。狐狸舔了舔嘴唇,还想用上次的办法骗乌鸦口中的肉,但念一想,用老办法乌鸦肯定不会再上当了。狐狸眼珠一,又想了一个好办法。
狐狸说:“乌鸦大婶好,真感谢您上次送了我一块肉,要不是您的好心,我就再也见不到您了,肯定饿死了。我要是饿死了,我的孩子咋办哩!”乌鸦听到狐狸这样说,心中暗暗高兴。正要开口说“不客气”,她突然想到不能虚荣自大,再上狐狸的当,于是站在树枝上什么都没有说。
狐狸发现乌鸦没有上当,心想乌鸦真的学聪明了!狐狸脑筋一,又想了一个好主意。
狐狸假装焦急的说:“乌鸦大婶,我刚才说的是真话,这次我不想吃您口中的那块肉,因为我和我们狐狸村的狐狸们都快渴死了。我们村的水井水位太低了,我们都喝不着,我出来到处找动物请教怎样才能喝到水,可是它们都不知道,唉!”狐狸说完叹了口气,居然还哭了。乌鸦也被狐狸的话感动了,心想:“我知道怎样可以喝到水呀!”
乌鸦就开始教狐狸怎样才能喝到水。刚说了一句“把石头……”,口中的肉就掉了下去,狐狸叼起肉飞快的跑走了。