狐狸和乌鸦作文500字
自从狐狸从乌鸦嘴里骗走了一块肉后,狐狸再也不想去捕食了,它自恃聪明绝顶,便千方百计地从别的动物那里骗取食物。
这样的日子过了一段时间,狐狸倒也过得潇洒自得,更加信心满满了。
后来,被骗的乌鸦十分生气,一定要让狐狸尝尝被骗的滋味,它召集了很多动物开会,研究决定怎么对付狐狸。大家七嘴八舌地讨论开了。狮子说:“我恨不得一口吃了狐狸,我才能解气呢!”山羊说:“我们不能吃了狐狸,它骗了我们,我们骗回去,让它尝一下被骗的感受。”
这个主意获得了全部动物的同意,动物们绞尽脑汁的想办法。这时,狮子立马想到了一个好办法,上次狐狸学羊的叫声把我引开的,然后把我的食物吃了。这一次,狮子学精了,把腐烂的鱼打扮了一下,然后假装要吃了那条鱼。这时候,狐狸又学羊的叫声,狮子假装跑开,又跑了回去,发现狐狸吐了一地。狮子别提多开心了,把狐狸脸都气绿了。
接下来是猴子,猴子用一个大大的辣椒画成了一个黄黄的香蕉,猴子故意跑到狐狸头上那棵树上,装作要吃的样子,故意慢吞吞的假装剥皮。狐狸见了这个香蕉,眼睛骨碌碌一转,笑嘻嘻地对猴子说:“我知道树林那边有又香又甜的桃子,要不要一起去看看?”“好啊!一起去吧。”猴子说完,丢了“香蕉。”狐狸接到了“香蕉”一口吃了下去。“哇哇大叫起来,又蹦又跳,辣得团团转。
动物们都过来了,看到狐狸狼狈不堪的样子,不禁哈哈大笑,乌鸦开心地又唱起了歌。
从此以后,狐狸再也不敢骗动物们的食物了,还是凭自己的本事捕食,才能脚踏实地。