狐狸和乌鸦作文500字
“唉,真倒霉!”乌鸦一边叹气一边蹭着自己的羽毛。好不容易得到的一块肉,却被狐狸花言巧语骗了去。总得带点儿东西回家哺育儿女吧!乌鸦想了一会儿,还是去找食物去了。
再说狐狸,骗来块肉,三下两下就吃完了。在森林里炫耀了一番后,肚子又饿得咕咕叫起来,只好再去寻找食物。
它来到森林深处,看到一个用木头搭成的小屋子,这就是整天在森林里端着枪乱溜达的猎人的房子。想到那个动动手指就能杀死一群鹿的人,狐狸的毛都竖起来了。但听到屋里传来鸡鸣声,狐狸再三犹豫,还是迈进了小木屋。
木屋后面有一个鸡圈,狐狸干脆利落的咬死一只鸡,刚想大吃一顿,猎人已经悄悄的来到它身后
乌鸦寻食归来,看到了四肢被紧紧掉在木桩上的狐狸。“啊!这站狐狸皮很值钱的!”猎人一边掰着手指一边哈哈大笑。
“哼!这叫自食其果!”乌鸦幸灾乐祸的想。他刚想飞走,又觉得狐狸身上青一块紫一块的很可怜。想了一会儿,它扔下食物飞向木屋。
乌鸦吊起一块石头扔向鸡圈,正好砸在一只小鸡上。“喔喔,谁来保护我的小鸡啊”母鸡大叫着。猎人闻声赶去,乌鸦趁机飞到狐狸的身边,用尖嘴啄开了约束狐狸的绳子。狐狸一瘸一拐的逃走了。
从此,乌鸦和狐狸成为了好朋友。