狐狸和乌鸦作文500字
俗话说得好:“江山易改,本性难移。”自从被狐狸骗走一块肉以后,乌鸦一向都很后悔,可它还是执迷不悟,喜欢听取别人的花言巧语。
这不,乌鸦又得到了一块肉,碰巧又被寻找食物吃的狐狸看见了,他们俩之间,肯定会有一场扣人心悬的大PK。
狐狸站在树下,仰望着乌鸦嘴里那块又大又肥、又白又嫩的肉,不禁眼中冒出了两颗硕大无比的金星;嘴中的口水垂涎三尺。狐狸为了得到那块肉想了一个办法。只见他的眼骨碌转了一圈,假惺惺地笑了一下。这一切,鸟鸦都看在眼里,但他不领情,要给狐狸一个狠狠的一教训,向狐狸瞟了一眼,扭转脖子,向左看去,狐狸见鸟鸦不领情,他便拍起马屁来:“乌鸦大姐,你的女儿还好吗?”乌鸦没有发声,一动没动,好似呆若木鸡。狐狸半蹲着,尾巴一甩一甩的,亲切地说:“乌鸦大姐,你的羽毛黑亮黑亮的,真是比蚕丝做的还漂亮,举世无双。”乌鸦渐渐的对狐狸有好感,便眨巴着眼睛,看了看狐狸。狐狸又说:“乌鸦大姐,你的歌喉是那么的美妙,只要你一唱,森林里的动物全都会来听的。”乌鸦开口唱歌了,“啊”一声,肉片掉了下去。顿时,狐狸像安了马达一样,接住了肉,撒腿就跑。
望着远去的身影,乌鸦泪流满面。于是,乌鸦下定决心,下次再也不相信狐狸了……