狐狸和乌鸦作文500字
自从上次狐狸不费吹灰之力就得到了乌鸦口中的肉后,乌鸦就再也不会上花言巧语的当了。没过多久,它生下了一个可爱的乌鸦宝宝。
一天早晨,乌鸦妈妈就要出去寻找食物了。虽然家中已经有了许多肉片,但正值新年,还是多屯一些为妙。乌鸦妈妈在临走前再三叮嘱孩子,一定要注意那只狡猾的狐狸,千万不要上了它的当。说完就出去寻找食物了,只留下乌鸦宝宝独自守家。这时,乌鸦妈妈的老仇家狐狸也出来寻找食物了。它走出家门没几步就嗅到了肉片的香味。于是,狐狸便顺着肉香味一路寻找,最后来到了乌鸦家。小乌鸦探出了脑袋,向树下望去,看到了狐狸,同时狐狸也看到了乌鸦宝宝。此时,狐狸在脑海里想出了一个绝佳的计划。
狐狸知道小乌鸦有肉片,便使出了自己的老方法—花言巧语。只见它故技重施的说:“小乌鸦,瞧瞧你那乌黑的毛发,实在太漂亮了。再看看你那水汪汪的大眼睛,真是太灵动了!还有你美妙的歌声,可比那黄鹂还动听呢。”这套拍马屁下来可把小乌鸦高兴坏了。可小乌鸦想到妈妈给它的叮嘱又马上警惕起来。狐狸见计划没有成功,便使出绝招,它一边往回走一边叹息道:“唉!本来见你如此可爱还想给五块肉片的,还是算了吧!”这不说不要紧,一说小乌鸦就忍不住了,说:“怎样才能得到那些肉片呢?”狐狸见有机可乘,便转过身说:“这样吧,你先给我拿两块肉片,我回去就给你拿来,怎么样?”小乌鸦见这事不亏,便同意下来,把肉片给了狐狸。可小乌鸦哪知道,这只是狐狸的诡计啊!等小乌鸦反应过来已经为时已晚了。
就这样,狐狸再一次从乌鸦家轻松偷走了肉片。