狐狸和乌鸦作文500字
自从乌鸦上次被狐狸骗走了一块肉后,乌鸦觉得很丢脸,就从书店里购买了一本《孙子兵法》,认真钻研,它决定一雪前耻。
学成后的乌鸦,在某天叼了一块香喷喷的烤肉,站在狐狸家门前的大树上。狐狸起床了,它嗅到一股烤肉味,馋得狐狸口水直流三千尺,它朝树上望去,发现了乌鸦,更重要的是它嘴里的那块肉。
狐狸的心里打起了鬼主意,我很想吃那块肉,看来要骗乌鸦了,不过它已经被我骗过,不知道有没有变聪明。不管了,先试试再说。
于是,狐狸决定先采用花言巧语。“乌鸦,森林里的动物都说您不会唱歌,我决定帮您报一个音乐会。”乌鸦说:“狐狸,你不就是想吃肉吗?你闭上眼睛,我把肉丢给你。”
狐狸闭上眼睛,张开大嘴,暗自高兴,心想:这乌鸦的智商都不见提高。乌鸦趁机拿出准备好的红色石瓦,用力地丢给狐狸。狐狸早就张开大口等着了,一感觉到有东西到嘴里的时候,就立刻把上牙下牙一合,只听“咣”的一声,狐狸的牙齿掉了。乌鸦高兴地飞走了。
可狐狸不甘心,它找来一把锯子,准备把树给锯了,让乌鸦无处可去。刚拉响锯子,熊大、熊二从草丛里跳了出来,并喊响了那熟悉的口号:“保护森林,熊熊有责”。吓得狐狸丢掉锯子,慌忙逃窜。
接连失败的狐狸,又想到了一个妙计:将自己身上缠满绷带,涂上番茄酱。于是,狐狸把自己打扮成受伤的样子,让乌鸦可怜自己。当它对乌鸦说:“我好几天没有吃饭了,刚才被猎人打中了两枪,你能把肉给我吗?”乌鸦回道:“哦!是吗?你身上番茄味挺重的。”这使狐狸觉得自己很丢脸。
狐狸最终没吃到肉,乌鸦也报了仇。
这个故事告诉我们:想把别人的东西,据为己有的人,是不会有好下场的。