狐狸和乌鸦作文500字
一天,乌鸦又叼来一块肉,不久就回到了家,可是它的孩子们还在做美梦呢!不想打扰它们,于是乌鸦就一直叼着这块肉。恰巧被狐狸看了,狐狸眼球一动,计上心来。“我要是把这块肉骗,就大饱口福了。”狐狸小声说道。
狐狸向上一看,便喊:“乌鸦,你是丑八怪,缺心眼,祖祖代代都是大黑鸟,哈哈!”
乌鸦只好忍住怒火,因为它记住了上次的教训。狐狸见它没反应,又继续破口大骂:你不是个东西,就会吃,连孩子都照顾不好!”
乌鸦一看情况不妙,不能再被它侮辱下去了,我要想一个良策,于是它找来钓鱼的鱼竿,藏在身后,如果狐狸要是再惹我,我就让它尝尝我的厉害。狐狸越骂越火,最后把乌鸦惹怒了,大火在它脑顶熊熊燃烧,就像绽放的一朵生命之花。它把肉吐掉,狐狸以为自己的计划生效了,谁知道乌鸦背后隐藏着“阴谋”,(肉挂在了鱼钩上,)只见鱼竿把狐狸钓了起来。狐狸嘴还咬着那块肉不松开,(,疼得)狐狸连连求饶,哀求道:“放过我吧,我把肉还给你,你是世界上最美的鸟。”狐狸又开始说乌鸦好话了。
乌鸦要开始反击了,喊道:“你们狐狸没有好东西,是个就会骗人的大笨蛋,你最坏,以后谁也不会相信你!就等着饿死吧!”
它把线缠在树上,看狐狸痛苦这样,有一种说不出的开心,时间久了,狐狸被吊死了。
从此,狐狸家族再也不敢得罪别人了,也不再骗人了,与大家和睦相处了。