描写蝴蝶的小学作文
清晨,我和姐姐在楼下玩耍,突然看见一只金色的东西从我俩眼前掠过,是什么?我寻找片刻——一只蝴蝶落在花丛中。它触角呈棒槌形,翅膀张开,上面点缀着色彩缤纷的小点点,眼睛亮晶晶的,身躯瘦长,几条腿来回地动,很活泼。
我俩仔细地端详着它:它的小眼睛一会儿看看这里,一会儿看看那里。触角不停的抖动。它又飞落在一丛花上,颤抖着双翅在那里停了半天,它好像正在闻着花儿的香气,欣赏着花儿的美丽。
不一会儿,蝴蝶张开它那多彩的翅膀飞走了,仿佛有一股淡淡的花香飘过!我正要把它捉回来,姐姐拉住我的手,说:“别捉了,让我给你讲一讲关于蝴蝶的一些知识吧。”我认真地听着。
姐姐绘声绘色地讲着:“蝶类形态优美,飞如轻纱。蝶类白天活动,取食花粉,花蜜;有的蝶类为食植性,危害树木庄稼。有的吃蚜虫,是益虫。从活动时间来看,一般种类是在白天活动,有的则是在晚上活动。蝴蝶是从卵、蛹、逐渐成虫。”姐姐说。“姐姐,你讲的太好了,我还想听。”“想听?那就跟我回家,咱们一起去百科全书里去找关于蝴蝶的资料。”说着,我们就高高兴兴地回家了。
我了解蝴蝶一些知识,那就是在发现、探索中得来的!