描写蝴蝶的小学作文
我来到了一块绿油油的草地上,上面有许多五颜六色的小花。一阵微风吹过,小花在风随风飘荡。这时突然从空中飞来了几十只蝴蝶,五颜六色的。它们渐渐的逼近花儿。几十只蝴蝶在花上随风舞蹈,它们的舞姿是那样的美丽,那样的整齐,还那样的引人注意。
我仔细观察了一只蝴蝶,蝴蝶用又细又短的手和脚摆动舞姿。它的手向前伸,然后又向左右伸开。脚不停的跳动叉开,再用后边的翅膀张开又合拢。它一边跳,一边采花粉。那只蝴蝶在花上跳了一两分钟又到处飞。我找来一个透明的塑料瓶子,里面放了一些土和花,然后再戳了几个小洞。我把它捉住后放在里面,只见它在花上停了一会儿,然后就扑楞楞的扇动着翅膀到处飞撞。我想此刻的它大概想飞出去,在湛蓝的天空中自由的舞蹈吧!于是就打开瓶盖让它飞了出去,它在自由的空间里自由的舞蹈,跳出了一曲优雅的华尔兹。在空瓶壁上留下一些金黄色的粉末、粉末红色粉末……那是蝴蝶留下的花粉。
这时我明白了蝴蝶不仅是一个勤劳的传粉者,更是一个优秀的舞蹈家。