说到黄山大家并不陌生,它是我们安徽的象征。
早上我们乘车去云谷寺,并坐索道上了山,山上云雾盘在山间好似给黄山盘了个腰带,景色秀丽怡人。我们顺着台阶往上爬,边爬边欣赏周边的景色,不一会儿就始信峰了,从山上往下看浓浓的雾把山间的景色弄的时隐时现。旁边的杨叔叔说:“快看童子拜观音”我往那边看去一个高高的石头前面有一个小小的石头,你还别说真像活的一样,爸爸说:“看这些东西,你要三分看,七分想。”
下了始信峰,开始向光明顶进发,爬了一半我就累的连气都喘不过来了,便选择天然座椅坐了下来休息一会,山上大大小小的石头给游客提供了很多方便。到了光明顶我已经汗如雨下了,我的脚底疼的不知道怎么说了,大家有的拍拍小腿,有的活动活动手脚,更好玩的是光明顶上面的建筑是一个足球形状,一开始我还以为是电视台什么的呢?不知不觉到了中午了,我们的肚子已经开始叫了,大家决定开始野餐,坐在石头一边吃着带来的面包、牛肉、茶水,一边呼吸新鲜空气,舒服极了。
吃饱喝足向玉屏楼出发,玉屏楼是黄山著名的景点之一,没到玉屏楼就等于没有来过黄山。著名的迎客松就在这里,果真如书所写,姿态优美,枝干盘曲。看到美景爬山的艰苦一下子消失的无影无踪。一位大叔用东北方言来赞美黄山的美,作为安徽人我感到非常自豪!
黄山是大自然的杰作,明年我还会来的。