环保作文之人类的改变
这封突如其来的信是来自人类环境总局,当各国总统们收到这一封信时,脸色苍白,想到自己脚下这片生存已久的土地突然要消失,人们该何去何从。空气被汽车放出的气体污染;水被工厂排出的废水变得浑浊;树被人砍得一天比一天少;高楼被机器盖得越来越多,总统们意识到事情的严重性,发放消息,并下达第一条命令:种树。
一听到消息,一支支种树大队浩浩荡荡的开往世界各个角落。一到种树地,大家开始热火朝天的干了起来,有的挖坑,有的运树,有的种树,有的浇水,一片繁忙的景象。过了几个星期来种树的人慢慢减少。种树是个体力活,且又没工资,完全靠自己愿不愿意,所以人们都不愿意来。
但这样下去不是办法,于是各国总统决定,每种50棵,可领奖金1500元,这下为了挣钱,一家老小齐上阵,忙里忙外。虽然很累,但为了自己的家园还是很快乐的。随着树木增多,人们也开始向城市的变化做出改变。两旁的行道树从稀疏的几棵到像森林那般茂密;本来光秃秃的房顶现在成为每个人的丛林花园;藤蔓吸收着阳光雨露慢慢爬上灰色的水泥墙上……当然这一切离不开人们的劳动。
城市向好发展,总统们很满意,让他们继续加油,同时下达第二条命令:上缴私家车。
也并非全部上缴,而是每户一辆私家车,控制车数,有安全隐患的,油量超标的车统统上缴,事后按车自身的价格一半退还,希望人们配合!
听到要上缴自己的车,有些人慌了,说要和自己的爱车共存亡,但那些人只是说说而已。有些人很主动,并拿着钱给家人买一人一部环保自行车。没了车的一些人,上下班不方便,但为了减轻地球分量,他们也不敢说什么。
之后,总统们还下达了几条命令,在完成这些任务后,我们就像生活在林间小屋一样,远离了那喧嚣的城市,清早不会听到嘈杂的车鸣声,而是听到清脆的鸟鸣声;晚上不会看到烟雾围绕天空,而会看到满天星星。一切都改变了,人们的脸上开始绽放出微笑,许多濒临灭绝的动物重新回到大自然并繁衍生息,在城市山间再也没发生过自然灾害。
也许这一切都要感谢上帝给予我们的双手,一双勤劳的双手,但更多的,也许是我们一颗真诚的心……
亲爱的人类:
大家好:
我的身体已慢慢康复,谢谢你们!