城市发达,乡村落后。
但人们可否想过两者的区别?
在夜晚,乡村的孩童仰望的是灿烂的繁星之空;在清晨,地里的农民闻到的是扑鼻而来的清新空气。
不过在城市的夜晚,除了一轮硕大的明月,只能见到几颗微不足道而孤独的星星;而在早晨,当人们踏上了大街,除了看见飞起的灰尘,也看见了刺鼻的城市尾气!
现在地球一边为了另一个样子,它病了。但是原来的地球呢?它“活”得很愉快,简直不敢与现在的地球相比。
我们有什么措施可以拯救正在塌陷的一切呢?
办法肯定有,只不过要看你是否愿意做。
现在全球正在变暖。冰雪拼命地在融化,海洋面积不断增加,许多城市即将淹没而消失!而原来那些猫咪的森林也跟着消失了,它们留下了茫茫得的沙漠!交通堵塞也是人们习以为常的事。城市中数不尽的车辆排放出的尾气,他们在城市的天空疯狂地弥漫着,嬉戏着。工厂的“日夜操劳”,使大地发出沉重的叹息……
人类,不要无穷无尽地砍树!纸张那么多!家具那么多!
人类,不要依赖车辆!为什么不能步行?为什么不能骑单车?
人类,不要让工厂出现在各处各地!没有用的,不正规的加工只会带来破坏,无尽的破坏!
人类,停止手下的破坏。
即使被厚厚的乌云所覆盖,星星也一样在哪里;可你明明知道这一点,却不愿仰望天空……
人类会有报应吗?如果肯改变,应该不会了吧?