环保的作文
大自然健康的象征,可由于人类缺乏环保意识,随着一棵棵参天大树的倒地,地图将重新改写,一片片森林将变成黄色的毫无生气的沙漠。
在社区里进场出现这样一些不道德的现象,社区为绿色环境种植树苗,去年还兴致勃勃种下树种的居民们才不过几个星期,就为了晒被单,将被子压在刚长出枝丫的小树上。既然种树是为了绿色环境,那就应该爱护它们。树木能够呼出二氧化碳,净化空气,还能减少噪音污染呢!它们能够为我们人类做出这样大的贡献,人类为什么还要去压迫它们呢,我们应该爱护树木才是呀!
森林是多么美丽,是大自然健康的象征。可是由于人类的贪得无厌,愚昧无知,将一片片美丽的森林打造成了一个毫无生气,黄尘滚滚的沙漠。人们拿着木材造出了一双双一次性木筷。要知道,这可是一种极大的浪费呀!人类从大自然中汲取的也太泛滥了!我们不应该砍伐树木,尽量少用一次性筷子,这样才真正做到了护绿。
3。12是植树节,在这一天里,我们都应该种一棵树,作为这个节日的一种纪念方式,同时,也为创造绿色生活尽了自己的一份力。种树不仅为生活增添一份色彩,也让自己在劳动中收获了快乐的果实。我们身边有太多的污染现象了,记得儿时家附近的小河是清澈透明的,小朋友们经常在河边嬉戏。但现在小河已经变成了污水沟。这些现象都值得我们深思。
现在很多人上班都流行骑自行车,这样既锻炼身体,又环保。平时出门多做公交车,就能减少对空气的污染。我们要切身的为自己赖以生存的环境着想。
爱绿,护绿,增绿,让大家共同来创造美好的绿色。