环保的作文
梦想每个人都有,或大或小,或近或远。而我的梦想是“做个环保小卫士,保护我们的绿色家园。”
现在,地球的环境却越来越恶劣,全球性气候变暖,飓风、暴雨、沙尘暴等灾害性天气频繁出现,“非典”、禽流感等传染性疾病时有发生,给人类的生活和工作带来严重威胁和许多不便。这些都是人们不断地“伤害”地球的结果。大片的森林被砍伐,碧绿的青山被挖掘,美丽的草原成荒漠,清澈的河水成浊流。树林少了,青山秃了,草原荒了,清水黑了,使人们生存的环境变坏,呼吸的空气变差。
为了我们的绿色家园,保护环境,必须从自身做起,从身边的一点一滴做起,还青山一片绿色,还秀水一片清澈,还蓝天一片纯净。
为此我们要养成随手关灯、关水,节约用水用电习惯。少看电视、少用电脑、少用空调、多用电风扇,如果要开空调的话,温度设定在26℃。生活中少用一次性用品,如一次性餐具、一次性桌布、一次性笔等,多用耐用品。上超市时,不用塑料袋,使用环保袋。出行少开车,多步行或骑自行车,或选择公共交通工具。生活垃圾分类,分可回收和不可回收两类,尤其是废旧电池一定要单独回收,因为一节废电池就能污染一大块土地和水源。
在我的倡导坚持下,全家都逐渐养成了绿色、环保、低碳的生活方式。妈妈还经常夸奖我,因为实行低碳生活,使我们家每月的水、电、燃气费与交通费都节约不少。
所以只要每个人从我做起,从小事做起,我们就会生活在绿树成荫、百花齐放、百鸟争鸣的美好家园里。