环保的作文
倡导低碳环保生活,创建绿色和谐家园。那么今天就跟着我去看看吧!
今天,我去了长沙市望城县千龙湖玩,顺便观察了一下卫生。一到那里就看到那里人山人海的。千龙湖环境优美,风景迷人,生态环境质量优良。西北是绵延起伏的低矮丘岗,周围是一望无际的农田。山、水、田园、村舍构成了一幅完美的南国田园风景画。
首先,我来到了千龙湖里美丽的鱼塘边,除了一些人们钓鱼时掉下的一点点小鱼食,就没有任何脏东西了。可还是要提醒一下来这里钓鱼的叔叔阿姨们,钓完鱼之后还是要观察一下身边有没有垃圾,如果没有的话就最好了,要是有的话一定要把它捡起来哦!要是身边的人丢了垃圾,你一定要告诉他不要随地乱扔垃圾哦!如果那个人还是不听劝告的的话,那只好请你把它扔到垃圾桶里了。可总体来讲,这里的卫生还是挺不错的啦!
接下来,我就到了千龙湖的游乐场,因为那里还在装修,所以一些零零碎碎的东西会有很多。建议还是要以保护环境为主,不要生产太多的垃圾了。
走着走着我就到了千龙湖里的嘉年华,因为那里是室内,所以垃圾会比室外的垃圾多一些。可我看到旁边有扫把撮箕的时候,我又感到这些工作人员也是想把这里的卫生打扫好,只是要等到他们休息的时候打扫。
不一会儿,我又到了湖旁边,哇!我惊叹湖里面怎么这么干净,没有一点垃圾,接着我去问了旁边的工作人员这片湖怎么这么干净。工作人员说:“这里天天都有人来打扫,怎么可能不干净呢?”哦!原来是这么一回事!
倡导低碳环保生活,创建绿色和谐家园,必须从我做起,从身边做起,从小事做起。