学滑冰的作文
时间过得真快,不知不觉中,我已是个小学四年级的学生了。回想起小时候的事情,还真是有趣呀!
那是我读二年级的一件事。
一个偶然的星期天,我在体育场里看到几个和我年龄差不多大的孩子,穿着滑冰鞋在地上飞快的滑冰。他们时而像一只展翅飞翔的小燕子,时而又像一位正在跳舞的舞蹈家,动作非常熟练。看到他们自由自在的那种神情,我从心里非常羡慕,也好想滑冰,梦想有一天也像他们一样,那该多好呀!然后我就缠着妈妈非要一双滑冰鞋。妈妈说:“学滑冰的过程是很苦的,不知道要摔多少次跤。买滑冰鞋可以,但不管遇到什么样的困难,你一定要坚持到底。”我爽快的答应了。
这双滑冰鞋是湛蓝色的,轮子还能发出闪亮的七彩光,好看极了。我不由自主的把滑冰鞋穿在脚上,心里甜丝丝的,我发誓一定要学会滑冰。可没想到,说起来容易做起来难,要想站起来是那么的难……
滑冰的要领,是两只脚呈外八字,然后身体前驱,掌握好身体平衡,手脚配合协调。我首先把左脚往上一抬,再把又脚往上放。就这样,一脚一脚慢慢的滑,摔倒了再站起来。经过了两个多小时,虽然胳膊腿摔得很疼,但是我终于可以自己滑了,真是太高兴了!
回家时,我穿着滑冰鞋在地上小心翼翼地滑着,心里美极了!